注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

俄罗斯美女的高傲从何而来  

2015-10-18 08:46:04|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章           

俄罗斯美女的高傲从何而来 - anshzhou - anshzhou


俄罗斯美女最多,这样的美女高产之国世界屈指可数,只有俄罗斯女人最光鲜耀眼,最迷人,为啥呢?原因之一,就是俄罗斯女人总走在国际时尚前沿,她们虽已美丽到极致,却依旧热衷锦上添花,使自己的魅力层次分明,风景无限。比如俄罗斯女人所拥有的高跟鞋,从数量上、精美程度上和尺寸上,都远超意大利女人。她们使用的化妆品种类和品牌的考究程度,远超法国女人。

我们的俄罗斯女性同事,每次出差,至少两个大箱子,塞满了衣服、鞋帽和饰品,活像戏班子转场,问其何必,答曰,女人何时何地,形象第一,宁少吃少喝,不可丧失魅力。她们在出差期间随时随地地变换服装,精心呵护其美丽形象。无论世界任何地方,你都会在美女丛中,轻而易举地认出俄罗斯女人,她们的美既融于环境,又凸显于人群。

美,是俄罗斯美女的利器。我在当今俄罗斯很多机构里都遇见过美女领导,论外貌,她们都是美女中的美女。有人解读俄罗斯女领导的特质,说领袖级的俄罗斯女人,据称都是最有内涵、最有魅力和最性感的人,如俄罗斯政坛第三号人物,上院主席马特维延科,她虽非韶华不再,然而有心者可去回顾一下她的青春倩影,绝对光彩照人。再有,俄罗斯世界体操冠军卡巴耶娃,她美艳绝伦,魅力难当,被称为“普京宝贝”,是俄罗斯国家青年委员会副主席。不过,美女领袖虽出尽风头,却也受备受指摘和抨击,但这并不影响美女们都想出风头,高调争做领袖。

然而,不实实在在地跟俄罗斯美女打点交道,休想认识她们个性。何为俄罗斯女人个性?俩字,高傲。她们高傲什么呢?为她们拥有独一无二的容颜?不完全如此。她们高傲的背后,却另有所讲,那是一种掩饰和防御,掩饰她们内心的悲哀,抵抗际遇的不幸,因为俄罗斯女人十之八九逃不脱宿命,情感失落,婚姻不幸是家常便饭,疑似红颜薄命。这就是俄罗斯美女的悖论,她们生命中的不幸,均来源于美丽容颜之所幸,与我相识的不少俄罗斯美女,婚恋的幸福指数都不怎么高。

俄罗斯美女的个性像个迷,难以破解,她们像另一星球上的物种,天性无所羁绊,做事风风火火,有时不考虑后果,甚为另类。我们有个朋友生活在乌拉尔的一座城市,叫叶卡捷琳堡,和一位俄罗斯美女谈恋爱。有日,美女邀他去郊外野游,两人徜徉于森林之间,甚为浪漫。就在爱侣甜言蜜语,执手过小桥之时,俄罗斯美女突然一个飞踹,将小伙子踢下河去,他狼狈至极,挣扎划水,美女却在桥上笑得花枝乱颤,可怜仁兄身上那套万元的行头泡了汤不说,还差点没呛死在河里,好在小河水浅,水深不过仅及大腿。此后一连数日,小伙子龟缩在家,身心俱损,精神恍惚。我再见美女,问及此事,她说,那日一脚飞踹,纯属即兴而为,就是想玩个趁其不备,让其狼狈。出乎我意料的是,她竟也有遗憾:他落水后为何哭丧着脸?我当即反问,那你想看到他什么样?她高叫:当然是哈哈大笑啦!

说到此,我好像突然破解了俄罗斯女人的个性:她们精神层面属于森林和草原生物,情感世界取决于日月的晴阴圆缺,喜怒哀乐受之于高山平川之长风呼啸,深水浅潭之巨浪微澜。也许,那位美女率性的一脚飞踹,对她而言,胜过无数次缠绵悱恻的亲吻和拥抱,这就是她们独特的情感表达方式。俄罗斯美女个性凛冽,极端的故事比比皆是,我所写的这些,仅仅是冰山一角,却也透露出俄罗斯美女精神世界之与众不同,谜一般独特的生命轨迹,包含了她们的渴望与追求。

俄罗斯美女 “独立不求人”,是另外一个谜,就是我们俗话所说的“死要面子活受罪”。俄罗斯女人在男人面前,不是东方式的小鸟依人,她们事事独立自主,甚至常愿做男人的主。这是俄罗斯女人的另一种孤傲。俄罗斯女人做某件事情力所不能及时,她宁愿忍着,却不求人,但暗中却期盼男人向她伸出援手。有人又称俄罗斯女人这种孤傲为“焦虑的独立性”。她们在家庭生活中亦然,不管她们多么渴望丈夫分担家务,却永远都不会主动说出来。结果呢?俄罗斯女人“焦虑的独立性”给男人造成巨大困惑,男人开始显得无所适从,随后心安理得地成了甩手掌柜。人们都说,俄罗斯男人不是好丈夫,其实,这也是俄罗斯美女给“惯”的。

 本文录自凤凰博报-2015-10-16 09:48:53-孙越的博客文

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017