注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

只盼天公重抖数,不拘一格降人才。——对日、对美、对俄!  

2012-09-21 06:30:16|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之七百七十九            读一篇遍德国一位战略研究人员说的一句很精准、很到位、很正气的一句话:德国人承认二战罪行,但不承认自己比苏联人或美国人差,而日本人表面不肯承认罪行,但内心对美国、俄国乃至中国有深刻恐惧感。——为什么我国的战略研究人员总是在做命题作文呢?

      我国的战略研究学者、专家、教授不少,却徒有虚名,都是些总是在战略研究做命题作文的浅陋之人,是不可能站立地对日本进行思考、进行研究的,又谈何对日、对美、对俄的国家战略呢?就连对南海那些小流氓的的几个招数都是那么肤浅,悲哀啊!

      在国际战略研究上必须进行一场彻底的荡涤心扉的思想解放,否则不可能有具备全球视野下的我国大国际战略研究眼光,合纵连横的大外交、大军事发展战略、谋略、策略和军事人才、军事思想、兵员、装备的发展大势作为总储备。

      总是在做命题作文的那些国际战略研究人员多是些熟谙做献媚邀功之术的浅薄文人,最多只能做些螺蛳壳里的无用文章;要尽快培养像戴旭那样的少壮派军事战略研究人员。

      远交近攻——首先得镇死东边那至今不认罪的,然后要着想乌拉尔山以西直至萨哈林半岛的那片广袤的土地。这是中华民族走出百年耻辱后再进行百年崛起的必然之路!

      崛起——远交近攻,不求快,务求准,不求靓,务求实,一旦出手就要往死里打!

      自立于世界民族之林的自信的毅力是中华民族崛起必须具备的民族自信心和凝聚力!

      只盼天公重抖数,不拘一格降人才。——对日、对美、对俄!

      

      

      
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017