注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

多好的一个老头啊!  

2012-05-28 11:28:32|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之六百七十三            我住的这个机关单位小区有一位大家都赞颂的老人,他已年过七十,身体倍儿棒,整天出出进进地忙着。老头是这个机关退休多年的普通干部,老伴在他退休后没几天就因病去世,老头孤独地陪侍着独生女儿读完大学,帮女儿联系上一个很不错的工作单位的工作;没几年,又将女的婚事给办了。怎么也的省心地好好休息了,可是这老头却做出了一个令人不可思议却又使人无比 感动 (尤其是让女人们)的事来。

      原来,某一天,这老头用轮椅接回来一位老太太。后来人们得知这位坐在轮椅上的老太太是这老头当年的初恋,老伴早已去世后自己又中风,要靠别人护理才能生活。这老头就将她接到自己家里来侍候护理。可重情义了啊!一些热心人就出面劝老友和这位老太太结婚,以名正言顺。这老头却说,我不结婚,不然她的子女可能会有误会,我就是公开地说我们是同居。人们遂停止了一些误解的议论而非常地赞颂这老头起来。

      又过了几年,老头的女儿生了一女婴,老头做了外公,这不就更忙了……

      老头怎么处理呢?老头将小区的新房子给女儿、女婿住,以利外孙女健康成长。自己却和这位老太太住到原来的旧房子里去了。这样每天就新旧两个宿舍区两头跑,早上把老太太洗嗽干净,喂好吃好,安顿好老太太一天的吃的后立马就开车赶到新小区来接亲家的班,带外孙女,做好晚餐等女儿、女婿下班回来吃,又立马开车赶回旧小区的家给老太太做晚饭,完了还要给老太太洗嗽,做按摩,待老太太入睡再去自己洗澡、洗衣服……

      当然,小区里也传言着老头与老太太的初恋极其后来几十年日子的几个版本的故事,我听到的都是非常正面、非常生活化的故事,很平常却非常感人!在这里我也不准备赘述了,就一点:我很敬重这位老头!

     多好的一个老头啊!一位充满着爱心、心怀深情的善良老头,衷心祝愿他健康长寿!
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017