注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

真正的改革应当是少折腾被管理者,多约束管理者!  

2010-05-30 11:17:27|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之六十五  (摘录对一当年的学生的复信之两段)

    现在的游戏规则弊端丛生,其官宦习气令人生畏、资本的血腥气令人窒息。任意解释、朝令夕改,将规则玩弄于股掌之间。其特征其实就是其规则就是无规之则、无则之规。所以,那些打着改革旗号的“游戏规则”是伪改革、是伪规则!而真正的改革、真正的规则的出发点是少折腾被管理者,多约束管理者。

    在当今一些以“改革”名一出笼的折腾我们的戏法面前,我们是不堪一击的弱者。而弱者往往并不是政治思想教育的首长可以树立的“改革”中无私奉献的楷模,因为弱者没有豪言壮语组成的日记,也不是达官贵人所推崇的甘坐“冷板凳”的无名英雄,因为知道自己是硬作头皮做“吃力不讨好”的事情;当然更不是“改革”名利场上的猎手,否则以其才智若走一条捞取名利的捷径,何至如此如斯乎?何以贫乎?至病乎?不幸的又是疾病却爱找既没有钱又没有好心情的人。无疑错不在领导,而领导对其一定有过应有的关怀。问题是面对着“改革”的折腾的戏法面前的不堪一击的弱者遇到了或许是他们应当遇到的困境。他们在“改革”的“游戏规则”面前根本不能规避他们的风险。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017