注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

美只在记忆里深藏是好!  

2010-05-22 22:53:30|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之五十九

      在喜宴上巧遇当年在雅礼中学读初中时的XXX老师,勾起多少的陈年往事…… 绝代的天香啊,一晃几十年,怎么就苍老得那么叫人心痛。绝代佳人已芳草迟暮,总该依稀飘着天涯的景色,何苦沧桑成这样?哎,人啊……还是不要乱采记忆的落英,怕的是弄伤满树的繁花。我亦担心有些记忆深刻得象石碑,一生都在;有些记忆飘渺得象洞庭的烟波皓水,似有似无;另一些记忆却全凭主观意愿装点,近乎杜撰;弄得真实死得冤枉,想象活得自在;而真正让生命丰美的,往往竟是遗忘了的前尘影事。那是潜藏在心田的老根,忘了浇水也不会干枯。我的记忆里的这位绝代天香的老师,最动人的是那双水灵的大眼睛,深情的涟漪圈圈难散……激情潋滟随时溅扬,十步之外都领略得到那一潭深水,月眉、岩鼻、樱唇反而暗淡了。而今鸡皮鹤发,身形佝偻、声音沙哑、双目暗淡,实不忍睹的外形。余思之:美只在记忆里深藏是好!美切实不可与岁月相辉映的。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017