注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

乔良:导弹完全不够 不用为sade系统感到焦虑  

2017-03-08 20:36:26|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章            来源:环球时报 特别鸣谢乔良将军微信号
    
    一、“sade”系统无疑是当今世界最先进的雷达及反导武器系统之一。

二、美国借朝核导威胁,在韩部署该系统,醉翁之意不在酒,意在以其3000多公里的监视探测距离,覆盖中国东北、华北和东南大部及俄罗斯远东地区,为其反制中俄导弹和飞行器的手段,提供情报支持与引导。

三、但我们不必为sade系统感到焦虑,完全没有必要夸大sade系统的威力。因为如果没有标准3或5导弹与之配合,它就只是个X波段雷达监测系统,充其量也就是个偷窥器。而标准3或5导弹虽然性能不错,但美国在西太一共就103枚。要想拦截中国部署在东部的数千枚各型导弹及上万架飞行器,完全不可能。非部署5000枚以上,不足以与中国叫板。但每一枚标准3造价1350万美元(标准5更贵),美国现下财政赤字高企,负债直顶天花板,它拿得出钱来造这么多“标准”弹么?美国人想拿它吓我们,我们也拿它自己吓唬自己,岂不可笑?何以说没“文化”(缺乏起码的武器装备知识)真可怕!

四、结论:sade系统的先进性能只能证明美国的科技能力,但并不表明美国人有用它扼制中国的实力。实力要靠花钱去实现,恰恰美国今天拿不出钱了。这是特朗普说的。他铆足劲今年给美军增加了540亿美元的军费,首先是要把军航数量从280艘增加到350艘,我们可以算一下,还能拿多少钱造标准3?因此,我们别随着美国人的节拍跳舞,让他用心理战玩我们。

五、中国的态度应是: 1,态度上坚决反对;2,心理上决不害怕;3,用我们一点不比它差的手段对付它;4,精心准备一次摧毁摹拟sade目标的演习,在央视7频道和4频道播出,让美国人特别是韩国人知道,部署这捞什子没用。

乔良

2017年3月6日乔良:导弹完全不够 不用为萨德系统感到焦虑 - anshzhou - anshzhou


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017