注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

杀掉全部王子,仅留下王储的一把手传位继承制度  

2017-02-18 11:58:43|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随感之二百三十五            朝鲜金日成的长孙,金正日的长子,现在的一把手金正恩的长兄在吉隆坡遇害,这无疑是一个对东亚地缘政治有着深远影响的的政治谋杀事件。这个事件完全符合政治谋杀的全部要件,因此可以进一步断定朝鲜现在的一把手的自然死亡概率已经等于零。朝鲜民族、朝鲜半岛的苦难仍将继续……

        前苏联二战结束后在朝鲜半岛北部扶持的政权其实说到底并不是一个完全彻底的社会主义制度的。这个政权的第一任首脑金日成仅仅是东北抗联的一个营级干部,根本就不是朝鲜共产党的创始人团队成员之一,也就是说白头山血统不是朝鲜共产党正宗血统。所以他也一直称“朝鲜劳动党”。这个党的一把手现在已传至第三代,这传承充满着血腥……这个血腥的继承传位毫无制度可言,也不符合史上东西方各民族各帝国的王位传位继承的基本制度,几十年来波云诡谲的朝鲜半岛对我中国的崛起一直是一个沉重的包袱,可知我们将近七十年来为此付出的代价是多么的高昂! 

        凡是专制的封建的国家政权在一把手传位继承上都是血腥的,在这个问题上比起资产阶级来还真是差几条街、几个等级!

      奥斯曼土耳其帝国曾经横跨亚欧非三大洲,统治着从中亚到北非到东南欧的广阔地区。它极盛的时候,灭掉东罗马(拜占廷帝国),占领君士坦丁堡,侵吞巴尔干半岛, 屯兵多瑙河,兵临维也纳,整个基督教欧洲都处于这个穆斯林帝国的威胁之下。这个强大的帝国为了政权的稳固和帝国的强盛,所设计的一把手传位继承制度就是:一旦确立了王储(王位继承人),其王储所有的兄弟及其子女全部杀掉,不留一个!以避免在老国王死去时发生各位王子、兄弟的相互杀戮!使王储顺利接班。

     朝鲜做不到奥斯曼土耳其帝国的这个杀掉全部王子,仅仅留下王储的一把手传位继承制度,但掌权后的一把手杀自己的兄长却是符合逻辑的。

    
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017