注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

在对财富和土地的贪婪、侵占和掠夺上,人类几千年基本上并不分教派和信仰  

2016-10-03 09:49:17|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随感之二百一十九            人类自诩进入“文明时代”的几千年所谓“文明史”就是对财富和土地的侵占和掠夺史,基本上并不分教派和信仰。

        中华民族几千年的农耕文明史就是一部不断受到北方此起彼伏的游牧民族的掠夺、掳掠、抢夺史。
 
        几近二百年来,中华民族又不断受到来自海洋的西方工业文明的侵略……当然,这种民族的屈侮的副产物也给中华民族带来了比农耕文明更先进的工业文明为代表的热兵器的轰击——当然也包括科学社会主义。

        由此,我们现在基本的体制、制度、章法、规则、美学、逻辑、语言和文字的表达系统……构架大都是“西方的那一套”,而我们自己的,也包括老祖宗的基本还说不出来还有多少套……

        比如最基本最核心的语言文字表达系统的用词:少先队、共青团、委员会、政治局、常委、书记处、书记、宣传部、组织部、秘书处、秘书、部长、董事长、董事会、办公厅、代表大会、军委、政协、国务院…… 不胜枚举,无一不是西方来的。

        俄罗斯人不论他是沙皇还是马克思主义者对东方土地的侵占、财富的抢夺(尤其对中国),其贪婪、野蛮的本质都是一样的。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017