注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

王卫星少将:下一场战争离我们并不遥远,而打赢下一场战争就是军队改革的最终目标。  

2016-08-10 10:00:57|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章            核心提要:建军节前中国军方推出了《强军策》,这是一部有关世界新军事革命和中国军队改革的启示录。

凤凰卫视8月8日《时事亮亮点》,以下为文字实录:    

何亮亮:今天第二部分我们主题是建军节前中国军方推出了《强军策》。

解说:八一建军节前夕正式出版发行的《强军策》,是一部有关世界新军事革命和中国军队改革的启示录。本书共27篇文章,主要来自国防大学和军事科学院的专家学者,文章论述了美、俄、日等世界大国军事改革的成败得失,评析了世界新军事革命的发展趋势,及其对中国国防和军队改革的启示。涉及武器装备、网络战争等多个方面,本书的名誉主编国防大学政治委员刘亚洲上将,以其独特的视角提出军改是一场革命的观点,他认为强国必强军,强军必改革,军改是铁腕试验,军改首先要改人。具体来说就是要在高级将领中刮一场头脑风暴,同时铸造一个全新的精英参谋团,并培养一批有知识有文化的士兵。此外,多位军事专家和学者也在书中提出了独道的观点,其中军事科学院外国军事研究部部长王卫星少将认为,如今西方国家对于中国的牵制力度越来越大,美国策动的南海仲裁案反映出地缘战略环境以及海上战争形势日趋复杂,他表示下一场战争离我们并不遥远,而打赢下一场战争就是军队改革的最终目标。

本文录自凤凰网卫视 > 凤凰节目 > 时事亮亮点 > 2016年08月09日 09:37 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017