注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

长沙市雅礼中学美女“学霸”被英国剑桥大学录取  

2016-07-31 17:46:49|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长沙市雅礼中学美女“学霸”被英国剑桥大学录取 - anshzhou - anshzhou

    长沙市雅礼中学美女“学霸”被英国剑桥大学录取。 通讯员 钟漓 摄

长沙市雅礼中学美女“学霸”被英国剑桥大学录取 - anshzhou - anshzhou

    长沙市雅礼中学理科实验班1102班的黄雨桐近日被英国剑桥大学录取。这位“学霸”是个漂亮的长沙妹子,既有“同声传译”的国际范,又会下地干农活。

    干农活收获不少

    黄雨桐不仅成绩好,钢琴、唱歌、戏剧表演也样样出色。

    2012年春,读高一的黄雨桐便与美国耶鲁大学志愿者一同赴云南玉龙二中开展“同在蓝天下”志愿支教活动,在出发之前,她与团队成员们通过组织义卖、义演等形式筹集公益资金。为期8天的支教生活,她上午到田地里学做农活,到附近的旅游景点捡垃圾;中午则带孩子们一起做课外活动;下午则教孩子们英语、唱歌和表演。回忆起当时干农活的场景,黄雨桐觉得自己学了不少知识。虽然耽误了一个星期的学习,但是黄雨桐回学校参加考试照样拿了班级第一。

    2013年春天,雅礼的姊妹学校美国福特中学第九次来访,黄雨桐在欢迎仪式上既是主持人,更是现场的“同声传译”。

    自主学习最重要

    黄雨桐说她也没啥特别的秘诀,自主学习很重要。黄雨桐的父母工作很忙,平时也没多少时间管她。从小学开始,黄雨桐就是自己管自己,也没上过校外培训班。

    英语一直是黄雨桐最喜欢的科目。黄雨桐说,她喜欢看英文动画片、看美剧,还经常上网和外国人聊天,看耶鲁大学公开课。久而久之,英语成了黄雨桐生活的一部分。数学也是黄雨桐的强项,很多女生不喜欢数学,她却学得轻松简单。“如果碰到有价值的题型或者错题,我会用个本子记下来。”黄雨桐说,她并没有上过校外的奥数培训班,只在初二、初三时参加过学校的奥数培训。

    黄雨桐申请国外大学的成绩单

    托福考试110分(总分120分)

    SATI 2360分(总分2400分)

    SATII单项考试数学800分(满分)

    物理800分(满分)

    化学800分(满分)

    4门AP考试(美国大学预修考试)微积分、化学、电磁学、力学全部满分

    2014-04-13 来源: 华声在线

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017