注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

请善待你身边每一个弱势者,请耐心倾听并真诚地为他们解决燃眉之急  

2016-03-17 10:28:07|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随感之二百零八           “绝望阶层是社会恐怖活动的温床”——银川公交车纵火导致17人被烧死……

      我们虽不能确定这个社会是否有这样一个“绝望阶层”,但散落在社会各处的,心怀着各种压力和失落的人们,应该是有一定数量的。我们在极端事件中认识的,只是极少数。

       因各自不同的原因,而陷入到各种失落和悲伤之中,最终导致心理失去平衡。我们每漠视一个这样的人,就为社会埋下了一个不安定因素,而最终引发恐怖的悲剧,这个道理,必须引起全社会的关注和反思。 

       不要让冷漠和推诿,成为积聚怨气的原因;不要让绝望者,用暴力来诉说他们的无助。不要让无辜者,成为一个个无端愤怒的牺牲品;不要让我们的社会,陷入到各种意想不到的灾难中去。

       请善待你身边每一个弱势者,请耐心倾听并真诚地为他们解决燃眉之急。请在他们成为凶手之前,用你的责任感和爱心,为社会筑一道安全的墙。这不是危言耸听,而是无数次验证过的事实。

        当然,对于这种遇到或自以为遇到不公平对待或受到欺凌而转而将愤怒与屠刀刺向无辜的弱者的懦夫行为,无论如何也不能有任何的怜悯与同情,因为,在犯下这种罪行的时候,他的身份,已不再是受人同情的弱者,而是令人不齿的罪犯。这是基本的人伦和文明的底线。

        有些人把社会矛盾都说在基层,我认为这话不对,因为这个矛盾是激化在基层,爆发在基层,但问题的根源不一定就在基层。

        如今越来越多的社会案件发生在基层,暴露了一些基层官员的法律意识和道德水准灰暗,令人感受到道德和官场的腐败。

        看看上面的好政策、好方略、好规划、好承诺,越来越有信心。可反过来看看下面的言行和一些不可理喻的社会故事,又感到非常失望。这或许是国家处于深刻变革前夜的煎熬,或许是另外那种我也说不清、道不明的困惑。

       那些动辄借人民群众说事的人其实是很可怕的,是令人憎恶的,

       我们现在的这个社会已经失去了再出现一位伟人的社会基础,而我们的老百姓却已经远远比过去要更加伟大、巍峨!老百姓现在是很清醒的……   
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017