注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

看央视批评余秋雨和王兆山  

2016-12-19 08:32:30|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转抄录的文章2008年06月27日05:36  来源:人民网

 今天,偶然看到一个视频,是6月22日的央视12频道“道德观察”节目“一鸣论道”。主持人路一鸣先生情绪有点激动地批评起余秋雨和王兆山,甚至播出了地震中死亡孩子的家长们请愿的新闻图片。思宁起初不大敢相信自己的眼睛和耳朵,经过到央视官方网站查证,终于相信央视批评余秋雨和王兆山的电视是真的。

  这难得的麻辣的批评出自央视,不禁令人刮目相看。这不,思宁不怕麻烦,把路一鸣先生的原话记录整理出来,以飨网友。凡是不能观看视频的网友,都可以看到央视批评余秋雨和王兆山的原话。当然,有视频的最好是直接到http://space.tv.cctv.com/act/video.jsp?videoId=VIDE1214132985418612观看。

  下面就是思宁整理的路一鸣先生批评余秋雨和王兆山的原话记录:

  我再来说两个文化人。这两个人呢,一南一北,一哭一笑。但是一哭一笑最近让大家都哭笑不得了。

  先说这个南边的,这个人其实很有名,大家都知道,是余秋雨教授。余教授呢,在6月5号这天,在自己的博客上发表了一篇文章,叫《含泪劝告请愿灾民》。他引述了一位没有署名的佛学大师的话说,说有十几亿人的护持,在地震中死去的孩童全都成了菩萨。而且,他还含泪劝告那些捧着孩子的照片、请愿,要求惩治这个有关腐败的领导和开发商的家长们,说,你们要保持克制,以免被反华媒体利用。

  北边的这位,就更神奇了,是山东省作协的副主席王兆山。您可能听得耳生,一般人都不知道他。这个王副主席6月6号在《齐鲁晚报》发表了一篇词——《江城子》,自己填的词,说的也是地震的事。但是呢,他的大意就是,就是地震当中死了的人吧,他得心满意足,他得高兴,他得感恩戴德。你看,他这有些话,有些词内容是这么说的:“纵做鬼,也幸福。银鹰战车救雏犊,左军叔,右警姑,民族大爱,亲历死也足。只盼坟前有屏幕,看奥运,同欢呼。”

  我的手机上每天都能收到关于地震死难者数字的消息,到现在为止已经有六万九千多人了,马上接近七万了,死亡,还有一万七千多人,失踪,找不着了。在这样的一个数字面前,我们再来看这两篇文章。

  余老师在哭劝:那些死了孩子的家长们哪,说你们一定要保持克制啊,避免横生枝节呀;说那个我们已经进行隆重的这个哀悼仪式了,其中就包括你们的孩子。他们在天有灵,一定会很满足,这个他们会安息的。等到王副主席那儿,就,就更露骨了,他的,他的意思就是:你得到这样的关爱了吧,你死了你也知足哇,是吧?你死了,还不能完事,还不能白死,你还得为奥运会加油助威,还得欢呼。
我这儿有这么一句话,叫“诗言志,文以载道”。可我实在是不理解,这样的漠视生命的“志”和“道”怎么就敢这么公然地拿出来说。噢,敢情这个死了的人他得高兴,我我,我死得其所;活着的人得替他们高兴,他们都成了菩萨了。谁要是不高兴,谁要是压不住火,谁就是不识大体,不明大理。咱们,咱们退一万步,噢,我刚才情绪有点激动,咱们退一万步说,就是劝人向善这是对的,可是不分时间、地点和前提条件地劝人向善,你很难说他的目的、他的用心是善良的。比如哪一天,突然有一个人,走到这两个人面前,说王副主席,说余老师,你们一定要好好做人哪,还哭着说,含泪劝,不知道他们会不会觉得这个人也是别有用心。
 本文录自人民网2008年06月27日05:36  来源:人民网―强国社区

福建思宁


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017