注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

向大家推荐一个新词:无龄感  

2016-01-05 08:36:08|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章              目前“无龄感”生活方式逐渐成为时尚而广为流行。“无龄感”它并非盲目地不服老,而是指一种心理状态和生活态度。

   “无龄感”的人,往往不为年龄所束缚,能够在生活中始终保持活力,对事物充满好奇并勇于尝试,去追求活得漂亮,活得精彩,不留遗憾。

   “无龄感”,美国中老年人的生活常态。

    珍妮是一位普通的美国人,她60多岁的时候想给自己买辆新车。有人认为,她那么有钱应该买一部凯迪拉克,但她说这是老年人才会喜欢的牌子。
    如今珍妮快70岁了,依然学习中文,独自去各国旅行。她常常有突发奇想,然后试图实现,再然后放弃。
    珍妮的与时俱进与对生活的热情,让周围的人觉得和她没有任何年龄代沟,这差不多是美国老年人的常态。

    “无龄感”到底是一种怎样的养老理念?

    详细说来,“无龄感”生活是指在年龄增长甚至老去后,仍然保持一种不为年龄所累,如年轻时一般的生活态度。他们认为,只要秉持对美好的追求,无论任何年龄,都能体会到人生的乐趣。事实上,“无龄感”也是人生最良好的心理状态。
    “无龄感”的人总是在不断往上走,阅尽人世,对一切依然保持足够的好奇。忘记岁月流逝,像孩童一样憧憬一切未知的降临,努力实现让自己变得更好的简单愿望。
   “无龄感”的人,即使到了六十岁,也绝不进中老年服装店,在他们眼里,那里的衣服都奇丑无比;他们不爱听不明不白的养生之道,不乱吃延年益寿的补药,他们爱的是音乐,练的是瑜伽,玩的是自由行……
    人一旦忘记自己的年龄,进入到这种“无龄感”状态,无论到什么时候,都还想学习,还想继续进步,甚至会发现,人即使老了,年龄即使很大了,也没有传说中的那么可怕。
退休后,我们要追求“无龄感”生活!
    事实上,过怎样的生活其实跟年龄无关。而对于碌碌平生的我们来说同样如此,不怕老,就怕衰。激情和精神的回归才能重塑生活。
    坚持“无龄感”生活的人有一种硬骨头的品格,不跟年龄妥协,不跟现实妥协,不跟自己妥协。

    波兰女诗人辛波丝卡说“我是我自己的障碍”。除了自己,没有东西能真正成为你选择生活的障碍。
    “无龄感”生活启迪人生该有自己的生活态度。坚持向上的生活态度,超越年龄的限制。
只要秉持对美好的追求,无论任何年龄,都能体会到人生的乐趣。用句鸡汤式的话说:世界这么美好,为什么不一起做些有意思的事情呢?

    人不应该过早地放弃自己。同样,人生永远没有太晚的开始。


    “无龄感”,美国中老年人的生活常态。

      珍妮是一位普通的美国人,她60多岁的时候想给自己买辆新车。有人认为,她那么有钱应该买一部凯迪拉克,但她说这是老年人才会喜欢的牌子。如今珍妮快70岁了,依然学习中文,独自去各国旅行。她常常有突发奇想,然后试图实现,再然后放弃。珍妮的与时俱进与对生活的热情,让周围的人觉得和她没有任何年龄代沟,这差不多是美国老年人的常态。即便是年近古稀,依然看不到一点垂暮之感,热爱生活,接受挑战,而这就是“无龄感”的生活态度。
      

生命不是一场计算里程的奔跑,而是一次收获精彩的旅行。当追赶岁月的步伐放缓,闪耀激情的演出才登场。青春本与年华无关,那是一种向上的态度。抛开年龄的束缚,享受“无龄感”生活。时光深处,岁月静好。 2012年1月10日,在意大利威尼斯圣马可广场,参加狂欢节的老人彼此亲吻。 新华社/法新

生命不是一场计算里程的奔跑,而是一次收获精彩的旅行。当追赶岁月的步伐放缓,闪耀激情的演出才登场。青春本与年华无关,那是一种向上的态度。抛开年龄的束缚,享受“无龄感”生活。时光深处,岁月静好。 2012年4月27日,107岁高龄的黄妈干老人在中国广西织布,每日不辍的劳作是她长寿秘诀之一。 新华社记者张爱林摄

(国际·编辑连线)(1)“无龄感”生活

生命不是一场计算里程的奔跑,而是一次收获精彩的旅行。当追赶岁月的步伐放缓,闪耀激情的演出才登场。青春本与年华无关,那是一种向上的态度。抛开年龄的束缚,享受“无龄感”生活。时光深处,岁月静好。这是2007年2月3日,出生于1931年的超级名模卡门·德尔·奥雷菲斯参加纽约时装周表演时,在后台开怀大笑。 新华社发

(国际·编辑连线)(5)“无龄感”生活

生命不是一场计算里程的奔跑,而是一次收获精彩的旅行。当追赶岁月的步伐放缓,闪耀激情的演出才登场。青春本与年华无关,那是一种向上的态度。抛开年龄的束缚,享受“无龄感”生活。时光深处,岁月静好。这张2007年8月2日公布的照片显示,94岁的菲莉丝·特纳(中)手持硕士学位证书与两位导师在一起。已是曾祖母的菲莉丝在12岁时辍学,但她仍凭自己的毅力以94岁高龄获得了澳大利亚阿德莱德大学的医学硕士学位。新华社/路透

(国际·编辑连线)(8)“无龄感”生活

生命不是一场计算里程的奔跑,而是一次收获精彩的旅行。当追赶岁月的步伐放缓,闪耀激情的演出才登场。青春本与年华无关,那是一种向上的态度。抛开年龄的束缚,享受“无龄感”生活。时光深处,岁月静好。这张美国跳伞协会提供的照片显示,2013年11月4日,百岁老人弗农·梅纳德(下)和跳伞教练詹姆斯·佩雷斯从美国加利福尼亚州佩里斯13000英尺上空跳下,以庆祝其100岁的生日。新华社/美联

(国际·编辑连线)(4)“无龄感”生活

生命不是一场计算里程的奔跑,而是一次收获精彩的旅行。当追赶岁月的步伐放缓,闪耀激情的演出才登场。青春本与年华无关,那是一种向上的态度。抛开年龄的束缚,享受“无龄感”生活。时光深处,岁月静好。 2010年2月6日,在中国哈尔滨市道里区敬老服务中心,80岁的吕松江和83岁的彭菊娥在婚礼庆典上行夫妻对拜礼。 新华社记者王松摄

(国际·编辑连线)(6)“无龄感”生活

生命不是一场计算里程的奔跑,而是一次收获精彩的旅行。当追赶岁月的步伐放缓,闪耀激情的演出才登场。青春本与年华无关,那是一种向上的态度。抛开年龄的束缚,享受“无龄感”生活。时光深处,岁月静好。 2012年4月8日,一对盛装打扮的老人在美国纽约曼哈顿第五大道参加复活节游行。   新华社记者翟希摄

                   2014年10月01日 | 责任编辑: 张敏彦 | 来源: 新华网

向大家推荐一个新词:无龄感。 - anshzhou - anshzhou
     “无龄感”到底是一种怎样的养老理念?
详细说
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017