注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

前南斯拉夫领导人铁托遗产被判归国有 家属要上诉  

2016-01-26 13:35:44|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章            前南斯拉夫领导人铁托遗产被判归国有 家属要上诉

人民网1月26日讯 综合BBC、法新社报道,前南斯拉夫领导人铁托逝世35年后,塞尔维亚法庭对他的个人遗产周一(1月25日)作出判决。法庭判定,铁托的全部个人遗产为国家资产,他的子孙以及亲属不能继承。

代表铁托家属的律师向法新社表示,家属只能继承铁托著作的版权,但是他的其他个人遗产属于国有资产,家属无权继承。希望继承遗产的包括铁托的儿子米夏,另一个已故儿子扎尔科的四个孩子,以及2013年辞世的铁托夫人约婉卡的两个妹妹。律师透露他们将提出上诉。

铁托自二战结束后成为南斯拉夫的最高领导人直到1980年去世。他的遗产据估计价值数百万美元。铁托的遗产数量大、种类多,从他狩猎使用的猎枪,到他收藏的名画和珠宝等。

1985年,曾有法律规定铁托的财产归国家所有,对此他的遗孀约婉卡表示不服,而后这一规定被取消。约婉卡在2013年去世。不过,铁托究竟有多少财产,又有多少财产为他所用仍然没有一个准确数字。

1990年代巴尔干战争拖延了遗产纠纷的处理,有些财产在南斯拉夫解体后散落到分裂后的国家。铁托的家属认为,他的遗产失窃了很多。大约有7万件铁托的遗物现在保存在贝尔格莱德的南斯拉夫历史博物馆中。

 本文录自凤凰网资讯 >国际 >2016年01月26日 10:46-来源:人民网

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017