注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

大阅兵观后感之三 :全球第一的我军军魂、军威,二流的央视传播水平  

2015-09-06 06:09:07|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随感之一百六十九          九 三大阅兵过去两天了,心情仍然在激荡中,思绪仍然在跳跃、起舞。感受是很多很多的,而观后感却只写阅兵式的伟大成功与相对于伟大成功来讲的些许遗憾、不足……

       点滴辑录记如下:

       总体上超过99年、09年的国庆50周年、60周年阅兵,却仍然比不上1984年国庆35周年阅兵;尤其在体现红军传人的解放军的精气神方面。我想给人以这个感受的原因完全不在受阅部队,也不在检阅的指挥方面,而是在整个阅兵仪式现场画面的传播上!央视辜负了党中央、辜负了各族人民、辜负了230万解放军将士、辜负了抗战英烈和抗战军人、辜负了全世界一切爱好和平的人们!

      央视的现场传播解说叨叨不绝,以政治性说教为主,军事性阅兵性解说不足;显示领导人和外国政要风貌的镜头过多,展示受阅指战员的风采不足,没有全方位、大视野、多角度展示受阅方队将士们"能打仗、打胜仗“的高昂士气和精神风貌;实在为最大遗憾!

      其实说到底,阅兵主要还是看徒步方队体现的我军军魂、军威,装备方阵的各型装备不论怎样先进也还是第二的。11个徒步方队,横列一排就是25位战士,这在世界上是绝无仅有的,正步行进是最精彩的,央视的画面却总是沿袭99年、09年那两次的失误,没有体现徒步方队正步行进的“由远而近、梯次推进、排山倒海、不可阻遏”的压倒一切岿然气势,徒步方队将士们整齐划一、博大巍峨的胸襟、铁骨铮铮的傲然之气没有得到淋漓尽致、精彩纷呈的展示。

      中年以上的人们可能还记得1984年国庆35周年阅兵,那徒步方队领队正步走口令喊出,端枪劈刺出枪的 “叭叭叭”三声而出寒光闪闪的刺刀,正步的脚步踏地生坑的“哒哒哒……”那撼人心魂的两种声响,二字可谓:杀气!惊天地、泣鬼神、憾山岳啊!这一次有吗?几乎听不到哟!想到这里,我想骂央视领导的心思都有!因为这不能怪央视的拍摄编辑人员,这是领导失职!最可能的原因是央视领导根本就没有这方面的知识、理论、实践、见识;又没有精心准备的谋略,也没有能打胜仗的精神,更没有强国强军的目标职责;这能说是正能量吗?

       能指望央视的领导能领导央视传播团队传播出亮我军魂,壮我军威、国威大阅兵的大国盛世之精气神吗?实在不能恭维!

             
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017