注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

万万不要低估了农民朴素的政治智慧  

2015-09-21 08:36:31|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随感之一百七十一          偏僻、边远、穷困的地方绝对不能在那儿工作、生活过久!去体验一下那儿的生活,明白、了解偏僻、边远、穷困的真实含义是可以的,若在偏僻、边远、穷困的地方呆得过久,人会浑噩、麻木,这个道理我们年轻时早就领教过了,但愿我们的孩子不要重复我们过去,我们的那些过去不值得重复,而且是统治者强加给我们的! 

        六十多年的农村、农业、农民(三农)问题无数次证明:我们的官员、学者其政治智慧从整体上低于十亿农民,否则不会有什么取消人民公社,实行联产计酬责任制、建立村民自治制度等改革、具体过程谅不赘述。总之一句话:农民愚顽的狡黠性是农民几千年来与官府打交道所积累下来的经验的集大成而形成的。

         至今我们很多官员仍然自我感觉良好,总是想如何以自己的意志来管好农民,其实他们根本还没有感觉到农民在把他们当猴呢! 

        我们的官员、学者谨记:万万不要低估了农民朴素的政治智慧!

        幸好!中央农村办主任陈锡文在这个问题上是最清醒的高层官员,以他为首的农业政策研究、制定班子基本上是跟得上农业、农村、农民这三农问题变化的。 

        
        尼克松1972年到北京来见毛,多年后他写回忆录回忆当时的感受:我握着这位行将就木的巨人温软的大手,看着这位从湖南中部山区走出来的农民的儿子,他以他农民的狡猾性把他的政治对手,从蒋介石到刘少奇一个一个地耍弄得不知所措…… 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017