注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

女红军战士永垂不朽!千古长青!  

2015-08-09 11:04:06|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随感之一百五十四            今从博友百草处惊悉博友善儿的母亲——成都军区(包括原昆明军区)最后一位女红军战士逝世,享年96岁。一位博友说全国在世的女红军战士已不到20位了……

       谢世的老红军战士永垂不朽!谢世的女红军战士千古长青!

       衷心祝愿健在的老红军战士健康长寿! 你们是军之瑰宝、国之瑰宝!

        红军战士——这个特有的名词,他不仅仅至红军队伍里的普通战士,还包括红军里的所有指战员。一般地讲能享有红军战士称号的是指1937年卢沟桥七-七事变之前参加红军或革命工作的,以这个标准,1949年建政后全国能享有红军战士称号的不到一万人,其中参加过长征的的不到五千人。

        据2013年的资料显示,目前粗略统计还有136人健在。这136名老红军中,年龄最大的是老将军吴西,104岁;最小的是9岁参加长征的女红军苏力,78岁,平均年龄90多岁。

红军战士——一听到、看到这个神圣的字眼,就会全身发热,油然而生敬意!红军是伟大的!老红军今天健在的虽然已是寥若星辰,却是老百姓心中巍峨的高山!

现在一听到、看到一些官员频频在电视上出镜,就感觉他们的丑陋、粗俗、浅薄、假大空、做作;他们纵然显赫,却不巍峨!他们在台上口口声声三个自信,却在私下里把自己的妻子、孩子送到大洋彼岸去……
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017