注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐
GACHA精选

苦孩子出身的贪官最终的结局一般都不太好……  

2015-08-08 05:17:54|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随感之一百四十九            那些出身于底层社会贫寒家庭里的苦孩子(苦二代)出身的高层贪官,其人生成长道路上的幼少年代极为艰苦、辛酸,即便是在其青年时期也是在人格尊严上极为卑微的。

        这样的苦难、卑微的人生经历却又往往使他们淬炼出人格上的双面性;即对上卑微地谦卑着,极尽阿颐奉承之能事的本领,对下却又极尽犬喙咬人、落井下石的本领;对外满口正能量的主流辞藻,俨然无产阶级事业接班人的形象,内心却是极其丑陋、肮脏、邋遢。

       因此,他们的最终结局一般都不太好。尤其那些苦孩子出身的高层贪官,腐败起来的种种行为极为恶劣,似乎在质量上、数量上都没有止境。一旦出事就都是大案、要案,成克杰、胡长清都被判了死刑。而那些红hong二代出身的,除了叛国投敌、出卖党和国家重大机密者之外,被判死刑的好像还没一个。这个原因就说不清了……

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017