注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

娘家的兄弟应当对嫁出去的姐妹有足够的体面地支持  

2015-08-28 20:00:37|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随感之一百六十二           女人不论其美与丑、能干与不能干、受教育程度高与低、善良温顺与狡诈蛮横、父母选定还是自由恋爱,终究会要嫁人。而女人嫁人是对自己一生幸福的赌博,是拿青春赌明天。天下的父母谁又不愿意自己的宝贝心肝肉疙瘩一生幸福呢!娘家的兄弟应当对已出嫁的姐姐、妹妹向父母一样地关心、关爱、保护。

      前面所说的关心就是不论何种情况出现都有足够的关注的力量存在,而且要让已出嫁的姐姐、妹妹感受到,只有她们感受到了,他们的婆家人才会明白这种关注的力量是不容忽视的。这种关注的力量就是长期的稳定的保护形式。

       前面所说的关爱就是不论何种情况出现都有温暖的娘家之爱。他具体地表现在定期或不定期地探视、拜访以及相约的出游,传统节日的团聚、餐叙,还有经济上的支持、赞助,还有对外侄儿、外侄女们身心健康成长和学业长进的教育投入(财、物、精力、精神)……凡此种种,多多益善,无须赘述乎。

      前面所说的保护就是不论何种情况出现都显现出的一个善良、正派家族的娘家之家风的岿然屹立。有这种善良、正派家风岿然屹立,任何一个婆家都不可能不予以重视、礼遇,至少也会对自家的某些恶习有所收敛……

      娘家的兄弟做到了前面所说的关心、关爱和保护,这三点六个字,我想自家已嫁出去的姐妹在婆家养儿育女的女人一生必然会是幸福的,也就是对嫁出去的姐妹以足够的体面地支持!嫁出去的姐妹能有这足够的体面地支持至少不会被欺侮、歧视,甚至折磨……

      最后所说一句,娘家的兄弟显示关注的力量是一种正面的精神的,是合乎公序良俗原则的善化之力,是正能量!绝对不是一帮打上门来讨说法的莽夫蛮力之行为。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017