注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

红军阿哥你慢慢走……(三)  

2015-07-27 02:46:06|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随感之一百四十一            全国在1955年首次授衔至1965年共授予大将10人、上将57人、中将177人、少将1360人。其中湖北红安(223人)、大悟(36人),安徽六安(34人)金寨(59人)、湖南的浏阳(30人)、平江(52人),江西的吉安(46人)兴国(54人)永新(41人),河南的新县(36人)等十个县因将军数量众多而被民间喻为"将军县"。湖北省的红安县更以223位将军被称为"中国第一将军县"。
        除了获得少将以上授衔的将领,还有获得大校、上校、中校军衔的解放军师、团级指挥员的老红军;更有众多转到中央和地方各级党委、政府机关、高等院校任职的老红军 。
      也不得不遗憾地指出,以上经过战争血与火的淬炼老红军,数百万牺牲的红军战士里的仅存者,他们大多也没有回到自己当红军前的女人身边……多数是在与家乡父母取得联系后,得知自己当年的女人仍然在苦守苦等……自己在外革命战火里几十年也都有了“革命伴侣”,没有办法了……也只能每年寄点钱回来…… 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017