注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

雨中归去人依楼……  

2015-04-20 06:29:48|  分类: 网络鞠英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络鞠英            芸儿喜欢细雨中的江南,暖暖的富有情调。昨夜下了一夜细雨,静静的能听到细雨敲窗的声响。轻轻地下了床,慵懒的伸着腰肢,一打开窗子,便看到红的花绿的草,风儿细细的,雨儿柔柔的,人家屋顶上全笼着一层薄烟。

不知道伫立多长时间,发现自己身上有些凉意,连忙披了一件淡蓝色的衣服,窗外景色好美。柳丝正长,杏花正艳。想起前年的某个夜晚,自己素衣紫衫,撑一把青伞,雨中袅袅而行。忽然瞥见前方一位白衣男子,眉眼似曾相识,眼眸深深,引得她不由得多看一眼。风微微吹起她的头发和裙角,她看见了他眼里迅速掠过的惊艳。慌乱中低下头,脸已微红。

不敢再看,彼此默默无语。芸儿走的很慢,不一会儿便听到有人吹笛子的声响,是欢快还是呜咽,芸儿心已乱了,只觉得心儿如千万头小鹿乱创。紧跑几步,停下再看,那人还在。于是上得楼去,坐于琴前。发如瀑,眉如黛,唇角轻抿,风情万种。曲毕。停筝。细想那陌生男子,竟有欲罢不能之状。不过那夜,那位白衣人,居然就一直吹笛直至深夜。人生了无情趣,只有一日相见,却有无限的相思。
从别后,忆相逢。奈何,已是天涯路远,杳无音信。那立在风里花里的听雨轩,想来应是芳华依旧,一如这年年开落的杏花树,年年枝繁花茂,静待春来春尽。却不知,已是物是人非。轻轻叹息。吹落手心里的花瓣。关上窗子的那一刻,听见空巷里,传来了隐约的卖花声。

芸儿不敢再想,这么多年来,一直苦苦寻觅,那个白衣男子到底是谁,为何总在杏花开的时节飞入自己的梦中。轻轻的把衣服整理好了,对着镜子静静的打扮一番,下了楼来,忽然再一次看到那个陌生男子,只是那人坐在三轮车上,似乎没有看到自己。云儿匆匆下楼,想大声呼唤那个男子的名字,可是张张嘴,却不知如何称呼。

雨还在下着,芸儿居然在雨中狂奔了起来。可惜还是没有结果,青石板上到处有芸儿急促的呼吸声,和着各种花的香。芸儿想我不就是丁香一样接着愁怨的一样的姑娘,可那个似曾相识的人儿,你又身在何方?

没有人回答,芸儿只得怅恨的再次上楼,依着小楼,独自向外眺望,目光所及是缤纷的花瓣……

本文录自凤凰博报-2015-04-11 08:47:01--李治亚的博客文

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017