注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

关于“房价又涨”话题对友人的回复……  

2015-04-01 06:54:06|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之八百八十九                 楼市房价今日盛传又开始涨了,今天上午在河西保利体育公园打高尔夫球时与几位朋友讨论这个话题时,我发表以下意见:

       一、楼市房价,政府能做的就是绝不干预,不干预就是对房地产市场最大的爱护。

       二、世界上任何一个政府都做不到让每一个人都能够买得起房,世界上即便是最发达的西方国家的政府也没一个能保证每一个国民都能够买得起住房的;但是政府应当做到让每一个人都能有房住,让每一个人都有房住是一个自认为是对人民负责的政府的职责所在。

       三、 能否买得起房?是否有房住?——这是两个不同的概念,相互不搭架;无论学者还是媒体都不要混淆二者的概念去瞎掰,否则说得轻一点,是给政府帮倒忙,说得重一些是给政府挖坑;对民众说得轻一点是瞎掰呼,说得重一些是制造混乱。

       四、在房地产的管理政策上,政府应当坚持严格的不动产登记法律制度,而且要阳光化,公开透明,严格防止、禁止官员拥有超出自己购买能力和远远超出自己及其家庭需要的房产,严禁官员囤积房源以谋私利;至于商人、富人要购买大量房产,应当允许,但必须严格登记,以利房地产税收法律、政策的严格施行。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017