注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

马未都:“肉身坐佛”一定会回到故乡  

2015-03-28 00:07:13|  分类: 网络拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络拾遗               

流失海外的“肉身坐佛”

肉身坐佛内有章公祖师真身

福建大田县吴山乡阳春村普照堂希望祖师真身早日回归

肉身为佛教术语,指地水火风和合的幻身。而我们平常人都是凡胎,终生计较琐事,长一双肉眼,见近不见远,见前不见后,见明不见暗,伴随而来的乐趣也仅限于此,且乐此不疲。

佛家修身养性,也不是个个都能立地成佛,若六根不净,亦不能坐化;能坐化者,又能肉身不朽,继而成佛者,从古至今总被世人津津乐道。

前些日子荷兰一藏家将一具肉身之佛示展,由于事先用现代化的透视设备摄像,让我们的肉眼看见坐化佛身的如梦如幻的骨骼,这一具传奇般的肉身佛像,第一次以这样的方式向世界昭示,本意是引起公众的注重,谁知万里之外的中国福建大田县吴山乡阳春村惊呼,此佛为在此供奉千年的“章公六全祖师”。

此事目前已成为国际关注的佛教界的大事。章公祖师,法号普照,俗家姓名章七三,生前就是福建德化人。文字记载为北宋元祐年间坐化,元祐是宋哲宗年号,元年为公元1086年,距今已近千年矣。

高僧得道,须六根清净,五蕴皆空;不朽之身仅为其结果。这一结果不是简单的科学可以解释的,或者说单凭我们今天对世界的认知还不能解释这一现象,所以俗人对此敬重有加。

章公祖师坐化后被塑金身,在他生前念佛行善之地已度过千年春秋,谁知一夜之间,被黑手挟持漂洋过海,去了人生地不熟的荷兰,一去就是二十年。今天,国家文物局已启动追讨程序,虽程序繁杂,困难重重,但我认为章公六全祖师一定会回到生他养他爱他的故乡。佛法无边,达到彼岸。

马未都(收藏家)

       本文录自凤凰网佛教 > 佛教观察家 >2015年03月27日 07:00 -来源:北京晨报
         
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017