注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

关于自己家庭接班人的问题再思考……  

2015-12-22 17:15:39|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随感之一百九十          前些天,我的一位老友来访,就为他家的大是大非找我寻求正确的真经?原因就是就是他老婆向着女儿……

      我给出主意说:天下的女人谁又不向着自己的女儿?没错哟!但是向着女儿只能是在帮助的范畴之内进行,而决不能将你的家交给你女儿女婿哟!女儿女婿再好,你也得有自己的家!女婿不可能依靠哟……

      儿媳关心家里还有不有钱就说明他是家里将来的主持人,现在的接班人;而女儿女婿若关心起家里有不有钱,你就必须明白外戚在打主意了,你家的宁日、祥和将要告一段落了!

      有一个和睦的婆媳关系的家庭当然会是和睦兴旺发达的家庭,一个女儿女婿干政的家庭,破败之日不远。

      特别指出的是:任何一个男人若打岳父岳母家钱财的主意就绝不是一个正经的男人!任何一个女人若打娘家钱财的主意就绝不是一个正常的明事理的女人,在她的后面必然有一个打岳父岳母家钱财的主意的男人!!

      若是就一个女儿那就必须在女儿谈婚论嫁时说清楚讲明白:嫁人为媳还是招郎入赘,都要明媒正娶。独生女儿嫁人那就是娶进她的那一家的儿媳,是那一家的接班人;独生女儿不嫁人而在去招郎入赘的方式,则入赘的女婿就是自己的儿子,是你这一家香火的传承人,女儿当然是自己的接班人,其他事项也就不言自明。

      儿女婚嫁大事必然是有大是非的,首先双方父母在商议婚姻大事时就要清清楚楚、明明白白把大事的基本原则定来下,娶媳妇就是娶媳妇,嫁女儿就是嫁女儿,招郎入赘就是招郎入赘,不要牵扯不清。现在好多儿女亲家之间就是没有搞明白弄清楚这些关系,各自的权利义务也就不清楚,往往纷争不断……尤其碰上了一个蛮不讲理的亲家,真是倒了八辈子的霉,儿女的婚姻也不幸福……

      这婚姻大事事都得讲个规矩,是娶媳妇还是招郎入赘都得经双方父母、婚配双方讲清楚,最好能立字据,双方家族的老人、大人都尽可能出席见证、画押,其婚姻仪式及其主客的权利义务都要明确,往后的权利义务就会清清楚楚;比如:所生育的后代就是姓岳父家的姓。这不是讲究,这是大是大非,是一个家庭的安定团结、兴旺发达之大事!

      特别指出的是入赘的女婿在自己的父母家已是视为出嫁之女一样,家是家事均不能与其他兄弟等同相视,财产方面更不用说;而自己入赘的岳父岳母家的地位就是他们的儿子,就尽儿子的权利义务,传承香火,兴旺发达之责。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017