注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

反思不是清算,清算却是追责的起始  

2015-11-03 03:33:17|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随感之一百八十五          计划生育的准确概念——“人类有计划的节制生育和鼓励生育”,是从事这一专业的学者们研究的事情;政治家万不可运用国家公权力的强制力量施行“强制节育政策”,政治家的职责就是尽一切可能养活国民,提高国民的生活幸福水平。

      对计划生育工作以强制国民节制生育的一胎化政策的反思当然不是清算,但一些计生官员明火执仗的摧残妇女,屠杀胎儿的行为……上帝有眼!

      《反思不是清算》与《反思理当清算》是两个概念了……反思是获取民族生存、发展的惨痛教训;清算对错误政策的执意倡导者、明火执仗的执行者追责的第一步…… 在中华民族的耻辱柱上肯定会有人钉上去的。

        反思是建立在定性分析上的理性认识;清算不仅进行定性分析,还要进行慎密的定量分析,是精准的把握,是追责的第一步。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017