注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

关于《样板戏》应当恢复原来的名称——现代戏  

2015-02-05 08:06:08|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随感之一百零七           如鲠在喉,不吐不快的话:
    1、绝对不能将江青与“样板戏”划等号!
    2、“样板戏”最初出来是在1950年代中、晚期,1960年代初、中期江青才开始插手进来……,       3、“样板戏”起始是叫“现代戏”,后被江青利用才改称“样板戏”,
    4、若硬要坚持文革时期的叫法——“样板戏”,那也是全国戏剧界、乃至文艺界和文艺界的各级领导集体智慧的结晶,不能算到江青一个人头上,
    5、看来当下文艺界的后来人仍然在自觉或不自觉地受文革思维的影响,在文艺界及其各级领导中清除文革极左思维的流毒任重道远!
    6、我们都有切割文革极左思维的重责!必须将江青与“样板戏”切割!
    7、“样板戏”最好能恢复原来的称呼:“现代戏”,
    8、文革中参与“样板戏”各剧组的演职人员除极少数投靠者外,都是积极的上进的革命文艺工作者!是他们不断地在演出实践中不断地扬弃、创作出“样板戏”的辉煌、亮点!
    9、样板戏——应当恢复原来的名称:现代戏。否则,难以与江青切割!难以与文革极左思潮切割!若不切割而长此以往,贻害子孙、毒害国家民族、污染党史革命史!

      最后多说不知是不是该不该说的一句话:江青对戏剧、电影,不能说她不懂,起码她比现在的某些管文艺的官员要懂得多。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017