注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

女知青口述她当年献身后  

2014-10-15 07:32:57|  分类: 网络拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络拾遗            庞祝君微信号:pangzhujun999 原创:庞祝君

在群里,L是我们的同龄人,聊熟了,大家就无话不谈了。

她美丽大方,而且还很会保养,因为她是商场老板,还兼做护肤品的生意,以至于56岁了还跟30多岁一样。

她说——

我是1974年下的乡,当时什么都不懂,从一个地级市到海边一个小渔村里,离家里有200多公里,后来我才知道,那一年,那些做官的孩子分到的地方离城里很近,只有我们4个(一女三男)才放到同一个全县最穷的公社里。

说起初夜,我都有些不好意思跟你说,因为是在那个特殊的时代特殊的环境下,说穿了就是把这个给了人家才可以回城。

按理说,像我们这样的女子不少,为了回城送身子,跟现在为了升官送礼一样。

不会的,与其把自己内心的创伤和被践踏的人格紧紧包裹起来,倒不如把这些都告诉大家,让大家一起承受我们那个时代受到的伤害,让更多的人了解我们为什么要献出自己的身子。因为从现实角度而言,更大的伤害来自社会,来自植根于我们古老民族的根深蒂固的传统文化和道德观念。

比如一个男人强奸了一个姑娘,不管这个姑娘多么清白无辜,但是她立刻如同一堆被人扔掉的破砖头一样一钱不值。

如果你要保持女人的价值和尊严,你就必须紧紧闭上你的嘴巴,把你的贞操同你被人强奸抑或是送出身子的秘密一同供奉在至高无上的道德神龛上。与其说权力强奸了我们,倒不如说时代让我们献出自己的身子,因为,女人的名字叫弱者。

一次在信里跟母亲说起回城的事情,她说现在都有那么多人回来了,你一个女人家想在农村一辈子扎根吗?想一辈子接受贫下中农的再教育吗?你无论如何一定要回城,就算是献出身子也要回城,如果在农村你这辈子就完了,但为了回城,你这辈子你也完了,因为女人除了用自己的身子换取想得到的东西外,再也没有什么能吸引住权力的了!

在母亲的原始教育下,我心里就开朗了许多。

记得那是一个初春,是我记忆犹新的日子,我主动的把女人最珍贵的东西给了我所在的生产队长,他抽起裤子后就帮我一步步的办理手续。

要是换到现在,我一万个不答应,因为这个男人是个50多岁的丑男人,甚至第一次他连身子都不洗就做了那种事情。

后来我跟在一起有十多次,有几次我记得很清楚,一次在一个甘蔗地里,当时还下着雨,他把随身带的雨衣铺在地上,要是跟自己心爱的人在这样的环境下这样,我认为很浪漫,但跟这个猪猡我没有任何的快感可言。一次是在一个茅房里,你都知道农村的茅房是什么样子的,没有门,也不分男女,我真害怕被人碰到。

还算幸运,总算回来了,回到城里开始在一个厂子里做工人,上个世纪80年代末,时髦下海,我就辞工不做了,停薪留职开了自己的小店,然后又开小商场,现在有6家中型的商场,收入还算不错。

是的,我想大部分回城的女知青都不是处女了,如果不是被生产队长和大队支书玩弄,就是跟我们下乡的男知青好上了,也有极少数是跟农民好上的,我就知道,现在还有一个女知青在农村的,她和农村的丈夫承包了一大片的农场,做了农场主,现在听说2013年中央的1号文件里有提到建立“家庭农场”的,让她给碰上了。

我老公是个二百五,新婚之夜他酒喝多了,出不出血他也不知道,全凭我说了算

本文录自凤凰博报-2014-09-25 23:33:01-庞祝君的博客文

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017