注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

马鼎盛答凤凰网友:陆军总部为何是济南军区  

2014-08-24 07:58:08|  分类: 军事发烧友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军事发烧友(18)            董嘉耀:好,谢谢两位分析到本周的焦点,提到中俄军售可能新的进展俄罗斯可能把S-400卖给中国,包括先进潜艇和先进雷达。中国大陆除了提升军队的装备,关键还是要贴近现代战争做军队改革,稍后回来分析一下,济南军区有可能在新一波的军队改革当中成为陆军总部,稍后回来分析这个消息。回应一下凤凰网有问题大家就注意到这样的报道呢,提到中国大陆启动新一轮的军队的改革。首先从陆军开始,特别提到有可能把这个作为总预备队的镇守中原的济南军区作为陆军总部的改革试点,网友们问一下马先生,怎么看这种改革的可能性,特别是陆军的改革?

马鼎盛:陆军改革早该改了,现在三大军种,海军、空军和二炮都大幅提升。以前陆军是没有总部的,总参就是它的总部,那么现在给它了个陆军总部,其实就和这其他海空二炮拉齐了,这是非常现代化的一个改进。至于为什么以济南军区作为这个总部呢,因为济南军区河南到中国各地,比方说到东北、西北、西南甚至是南海都是4000公里。那么作为中央军委的战略预备队,它是快速的空中运输的,真正打起仗来,地面大规模战争已经是可能性非常小了,所以中央收权的一个部分。

董嘉耀:美军与韩国本周举行两场大规模军事演习,包括年度例行的是以实为实(音)的演习,虽然是年度演习,但美韩还是以实战背景下的假想朝鲜半岛有事,美军强力的支援,使朝鲜大为紧张。朝鲜多次扬言,会对美韩展开突袭,朝鲜已经扬言了很多次,到底会不会有动作,我们拭目以待,节目最后看看多方的动作。以上是《军情观察室》,下周星期三我们再见。

本文录自凤凰网资讯 > 军事 > 军情观察室 > 2014年08月21日 16:21-来源:凤凰卫视

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017