注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

俄罗斯必将在20年内重新崛起  

2014-08-16 07:33:26|  分类: 思考鞠英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考鞠英之三十九            俄罗斯道路不仅仅是俄罗斯民族一个民族的事情。如果西方不那么自私,如果西方没有发动两次世界大战,拿破仑和希特勒没有入俄国、入侵前苏联,俄罗斯可能选择另外一条更好的道路;如果东方、亚洲有更多的自由,有更多的现代意识,有更多的关于人的权利这些普世价值,俄罗斯也可能走上不同的道路。
      俄罗斯的失败绝对不仅仅是一个失败,俄罗斯在二十世界纯粹是整个人类的共同的一试验。我相信像俄罗斯这样一个精神上的巨人、历史上的巨人,他绝对不会在目前这种非常的尴尬、非常困难时期维持多长时间。从1861年废除农奴制到1917年,俄国徘徊了将近60年时间,从1917年到1991年74年间,俄国挣扎了74个年头。1991年到现在,也不过就是十五、六个年头而已。我在这可以预言,像当年托克维尔一样,俄国不会在二十年以外重新崛起,在二十年左右,俄罗斯会以一种崭新的面貌出现于世。在俄罗斯的经验、教训,俄罗斯的灵魂、俄罗斯的精神里面,他们将重新去吸取属于他们的那种力量、智慧和勇气。作为我们永远的一个北方大国,我们中国太有这个理由关注俄罗斯,胜过关注西方!
      谢谢!

      以上鞠录自凤凰网世纪大讲堂王康《俄罗斯的道路》演讲录
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017