注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

幸福都是比较级,而比较是幸福的杀手  

2014-07-12 06:55:21|  分类: 网络鞠英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络鞠英之一             女人的聪明一世,糊涂一时多半出现在谈婚论嫁之时。

      人们总以为女人喜欢无休止地改造与训斥一个男人,却并不知道这个过程对于女人本身更是一场剧烈的摧残。

      她曾经粉丝无数,志向远大,最终被一个自己并不看好的男人征服,过起日子来,才切切实实地发现自己并不爱他。

      能够在一起生活一辈子,不一定就是幸福,以白头偕老来衡量伉俪情深实在过于片面。一个女人,无论多么家世显赫,才高八斗,都无法抵抗男人经年累月的追求,而那些有恒心有毅力的追求者,恰恰是女人人生路上的地雷。

      恒心与毅力往往被我们误解为真爱,其实那不过是因为他性格中具备了偏执与不服输的特质。所谓日久生情,追根到底,不过是死缠烂打。

      与她相伴一生的那位先生已经辞世,曾经想要做“朋友”的人亦成了耄耋老者。那老者来探她,她送他出门,说:“下楼请小心,以后就不要知难而上了。” 她叫杨绛,他叫费孝通,她是他苦寻一生而不得的梦中情人,而她生命中最重要的那个人,名为钱钟书。

      “夫妻间最重要的是朋友关系,即使不是知心朋友,至少也该是能做伴侣的朋友或互相尊重的伴侣。
      男女平等的结果往往是女人内外都要抓,“上得厅堂,下得厨房,入水能游,出水能跳。”

      那些特别喜欢拿家务事来安排、数落男人的女人,你不要指望她会有多高的智商和情商,她只是一个将在不远的未来的终日叨叨不止的令人厌烦的老妪。

      有些人跟谁在一起都能幸福,人见人爱。并非指这样的人见一个爱一个,而是指不管跟谁在一起过日子,只要决心相守一生就一定能把日子过得有声有色。她们不是爱的奴隶,而是爱的主人。

      一方面,幸福都是比较级;另一方面,比较是幸福的杀手。

     聪明的女人,不会傻到“喜欢无休止地改造与训斥”自己男人。

       通常而言,婚前男的追求女神死缠烂打多年,婚后生活不幸福的原因,恰恰不是因为女神还像婚前那样对男的继续高傲,而是相反,男的对女神到手后感觉“不过如此”的失望、对女神曾经对自己那么摆谱的心理补偿与报复。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017