注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

刘晓庆为何称离了男人就没法活(图)  

2014-07-21 00:27:13|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章            刘晓庆为何称离了男人就没法活(图) - anshzhou - anshzhou的博客

 以刘晓庆语不惊人死不休的作派,她说出“没有男人,我们怎么活”这样寻常人家羞于启齿的话,本也不足为奇。这样的表达虽然暧昧——因为它的所指无限广阔,但我们并不想去挖掘个中的暧昧滋味,我只是不由自主地要去做这样的一个假想——假如刘晓庆没有男人?   

 没有男人的刘晓庆将失去许多炒作的资源。离婚都可以成为她炒作的一个噱头,如她所言,“这本身就需要气魄”。天生有气魄的刘晓庆于是气壮如牛:“不离婚反倒是怪事了。”   

 刘晓庆曾经有过“做人难,做女人更难,做名女人难上加难”的所谓名言。但以刘晓庆的聪明,她不会不知道,女性的性别角色有意无意间往往会成为某种有效资源。基于对刘晓庆演戏生涯和经营事业的有所耳闻,可以这样断定,假如刘晓庆没有男人,她将会有“做一个没有男人的女人天下最难”的感叹。   

 从一个如花少女成长为今天这样一个年近半百的徐娘,在如此漫长的岁月里,假如刘晓庆没有男人,她的所谓才性将不可能发挥得如此淋漓尽致。如同大多数老处女一样,她将蜷缩在某一个阴暗的角落里,偶尔做一点不安分的举动,既害怕他人的窥视,又希望引起关注。忧郁将是她脸上亘久的光泽,而不是像今天这样滔滔汩汩,无所顾忌。假如刘晓庆没有男人,少了那一串绯闻男友的谈资,这将是娱乐新闻的一大损失;为着娱乐新闻的繁荣昌盛,我们很为刘晓庆拥有或者曾经拥有这么多男人而庆幸。   

 岁月如飞刀,刀刀催人老。今天的晓庆阿姨自然是人渐老,色已衰。但我们不能不承认,年轻时的刘晓庆是颇有几分姿色的。而一个略有姿色的女人,是不会没有男人的,所以,事实上,刘晓庆不仅没有“怎么活”的困惑,而且活得张牙舞爪,活得快感无边。   

 “没有男人怎么活”,除却性的意味之外,表面上看起来是对男性的依赖,骨子里却是对男人的支配、利用和索取。这或许就是刘晓庆“我有很多绯闻男友”的原因之一吧。


 本文录自凤凰博报-2014-07-19 08:36:39-南倾城的博客文

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017