注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

通奸也要讲文化:史上三首通奸好词(图)  

2014-07-19 07:02:39|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章            通奸也要讲文化:史上三首通奸好词(图) - anshzhou - anshzhou的博客

通奸也要讲文化:史上三首通奸好词(图) - anshzhou - anshzhou的博客



十多年前,看了一部因情赋事 得意忘形的人艺话剧《风月无边》。此剧写清顺治、康熙年间大文人李渔淡于功名,不求闻达,以写戏演戏并借此“与多名女子同居”整日通奸为乐。濮存昕在戏中饰李渔,徐帆与龚丽君等分别饰演“多名同居女子”。导演林兆华说:“李渔的魅力还不完全在于他的才色酒,而是他的生存态度,他只愿意按自己的方式生活,而且这么做了。”

网上有人留言:大家想知道我们的"公仆"们整天都在干些什么吗?你看看这两天铺天盖地的新闻就知道了!整天号称为人民服务的"公仆"们每天只干两件事:贪污和通奸!真是且贪且通奸!

且贪且通奸,为啥就没有配套的文化在流传。显然,《风月无边》是一部宏扬通奸文化的主旋律。遗憾的是十多年过去,通奸行为大似泛滥已创历史新高,而通奸文化却泥牛入海无消息又到新低。莫非也分封建主义和社会主义?封建主义通奸水灵灵有滋有味有文化,社会主义通奸干巴巴光知道直来直去。

    红色江山如此多娇,引无数官员竞通奸。即不讲法制观念,又没有文化素质,咋办?建议人艺话剧《风月无边》全国巡演,通奸也要讲文化。怪了,有个“将军后代合唱团”,红歌越唱越通奸。为哪般?

通奸空前绝后,文化今不如昔。本博秦全耀从古人中挑出三首通奸绝妙好词奉献官员,意在何为?抢救通奸文化。通奸不忘讲文化,吃水不忘挖井人。


柳永《西江月》:

“调笑师师最惯,香香暗地情多,冬冬与我煞脾和,独自窝盘三个。“管”字下边无分,“闭”字加点如何?权将“好”字自停那,“奸”字中间着我。”



宋徽宗赵佶香艳词:

浅酒人前共,软玉灯边拥,回眸入抱总含情。痛痛痛,轻把郎推,渐闻声颤,微惊红涌。

试与更番纵,全没些儿缝,这回风味忒颠犯,动动动,臂儿相兜,唇儿相凑,舌儿相弄。


李渔《玉楼春》:

星眸合处差即盼,枕上桃花歌两瓣。多方欲闭口脂香,却被舌功唇已绽。

娇啼歇处情何限,酥胸已透风流汗。睁开四目互相看,两心热似红炉炭。

本文录自凤凰博报-2014-07-15 10:00:49-秦全耀的博客文
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017