注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

我梦想改变这个世界  

2014-06-06 00:25:46|  分类: 书摘鞠英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书摘鞠英之一十三            在伦敦威斯敏斯特大教堂墓地里有一块名扬世界的无名氏的很简单的墓碑,只刻着碑文,现将中文译文抄录如下:
      当我年轻的时候,我的想象里从来没有受到过限制,我梦想改变这个世界。
      当我成熟以后,我发现我不能改变这个世界,我将目光缩短了些,决定只改变我的国家
      当我进入暮年后, 我发现我不能改变我的国家,我最后的愿望仅仅是改变一下我的家庭。但是,这也不可能。
       当我躺在床上,行将就木时我突然意识到:如果一开始我仅仅去改变我自己,然后作为一个榜样,我可能改变我的家庭,在家人的帮助和鼓励下,我可能为国家做一些事情。然后谁知道呢?我甚至可能改变这个世界……


      据说,许多世界政要和名人看到这块碑文时都感概不已。有人说这是一篇人生的教义,有人说这是灵魂的一种自省。
      真的,要想撬起世界,它的最佳支点不是地球,不是一个国家,一个民族,也不是别人,而只能是自己的心灵。
        
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017