注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

关于《共产党宣言》开篇第一句话:一个共产主义的幽灵在欧洲的上空盘旋  

2014-07-03 07:21:44|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随感之五十四            刚看过凤凰网转载《马克思主义研究》上的一篇如何认识《共产党宣言》的核心思想》的文章(没有署名作者),看过后深感该文对《共产党宣言》的阐释仍然还是停留在无产阶级专政条件下的不断革命论的谬论躯壳内做道场,扯得又臭又长!

      《共产党宣言》开篇第一句话就写到:一个共产主义的幽灵在欧洲的上空盘旋。我不记得是前东欧某国那一位领导人将这句话反过来表述:一个欧洲的幽灵在共产主义世界的上空盘旋。这反过来的表述在我去欧洲旅游时感受太深!——当下的欧洲确实是实现了社会主义。

        似乎是一种潮流:一些老牌的资本主义国家越来越向社会主义,在教育、社会保险、养老保险、医疗等全民福利方面做得越来越精细,深得社会各界的拥护,那里的人民从不轻言什么革命。原来的一句革命的伟大预言:“资本主义是垂死的、腐朽的”并没有成为现实,而且越来越难以成为现实。

        使得仅存的传统的社会主义国家的执政者们不得不在在教育、社会保险、养老保险、医疗等全民福利这些方面进行一些改革,哪怕是一些许诺…… 所以就有“一个欧洲的幽灵在共产主义世界的上空盘旋”——这样将《共产党宣言》开篇第一句话:“一个共产主义的幽灵在欧洲的上空盘旋。”反过来的表述。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017