注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

与时俱进地和自己的孩子共同进步、共同提升!  

2014-06-26 07:58:10|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之八百八十六            与时俱进的理论品质,与时俱进的实践品格 ——是任何一个国家、一个民族、一个政党、一个组织、一个社会、一个群体、一个社团、一个企业、一个学校、一个人类的家庭个体、乃至一种学说、一种宗教、一种思想、一种革命或者改革运动是否具有生命活力的精髓。

      不论富贵不论贫穷,家长对孩子决不能以望子成龙的理念对孩子施加超过社会压力的家庭压力,顺其自然适当引导多加赞赏鼓励才是与时俱进。

      家庭压力中就包括有家长(一般多为女性)整天不分地点、场合、时间、语境地对孩子的唠叨,这种唠叨长此以往,实际作用甚于物质形态的毒品!

      殊知:母亲一个赞许的目光、一个会心的微笑、一个眉头的轻抚、一个深情的拥抱对孩子的鼓励、赞许的力量是无穷、无穷的!将惠泽孩子的一生!

      各位家长谨记:与时俱进地和自己的孩子共同进步、共同提升、共同快乐!

      
      

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017