注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

调整习惯 一走一行彰显女人味——纪佳蓉谈:女人味究竟是什么味儿?(五)  

2014-07-16 00:17:10|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章            吴晓惠:下一步就是聊一些提升我们气质的,针对性的一些动作。其实我觉得最露怯的,就是坐姿和走姿。

纪佳蓉:对,我们不要调整啊。

吴晓惠:对对对,瞬时都调整过来。就她们几个。自然一点,她们几个的问题有什么,坐姿方面?

纪佳蓉:坐姿是这样,首先呢我们,我们说了我们包括出席一个正式的场合,或者我们在约会的时候,或者我们想凸显女人味道的时候,那坐姿是很重要,那么我们首先来。

你可以有两种坐法,第一种呢你不要把你的屁股整个坐到这个椅子上去,你会觉得,你会觉得自己很满,我们往前一点,我们可以坐在三分之一的位置,我只要够到就可以了。

然后这样的时候你要挺胸,但是你不要让人觉得我特别板,对吗?你的肩膀是放松的。

吴晓惠:自然一些。

纪佳蓉:对,肩膀是放松的,但是脊柱是挺直的。那么脚怎么办呢,你可以很自然的往旁边靠一下,哎。

吴晓惠:呦。

纪佳蓉:对,然后你手就可以这么搭在这儿,或者如果你要是在就餐的时候,手放在桌子上也没有问题,或者在沙发上的时候。其实我们说,凸显女人味,不是说你要去做一个礼仪老师,这个,我们不用这么多的条条框框,我们在坐的舒服的同时,要彰显你女人的特质,对吗?

首先我们的腿是可以这样的,然后,第二步,我们腿可以这么搭上来。

曹慧:小腿太粗,不太好上去。

纪佳蓉:搭上来呢,我们这里要注意一点你一定不要让你的鞋底对着外面。有的朋友坐上来是这样的。

吴晓惠:就有点,有点跷,二郎腿的感觉。

纪佳蓉:对,有点跷二郎腿,其实我们跷上来是为了让你的小腿的正面显得更修长。

 吴晓惠:线条。

纪佳蓉:线条感更好,而且呢,我们也不要这个脚往里拐,不要别着自己。其实把你的底下这条腿作为一个支点,左腿,上面那条腿搭上来就可以了。然后你的手随意,你要坐在一个非常优雅的一个咖啡厅里呢,你可以就端着咖啡啊。

吴晓惠:我觉得那种,这些搭着斜靠着椅子那种特别。

纪佳蓉:有一个靠着的,你可以靠在这,然后你可以翻翻书啊,这些动作都会体现你的女人味的。一定不要这个腿不是,不要这样往。我刚才在下面看到。

吴晓惠:真的,一起去吃饭的时候,曹慧没法演示,就真的是叉着腿就坐那了,特别。

纪佳蓉:对,因为我们说过,现在其实网络上流行一句话,叫做女强人不可爱,小女人没法爱。大家想想,这个话当然是一个笑谈了,但是里面有,它有本质的东西在里面,女强人如果太强势了,我什么呀,我坐,我这样坐,或者是我要这样坐,其实它失去了女人的那种可爱的性质,所以我们要收敛一点点。

那小女人不能爱是在哪里,因为现在我们说了嘛,男性其实压力很大的,对,那我们希望我们的妻子温柔如水,小鸟依人,可是如果你要太萝莉的,太小可爱的女孩。

吴晓惠:萝莉是给怪叔叔。

纪佳蓉:我拼命的连环考,或者是动不动,哎呀,我真的不敢啦,哎呀,我这个不行啊。她是缺少了一种女人的大度,女人的大气。对,所以说我们要做一个优雅的适中的女人。

曹慧:那老师,你说像我这样穿裙子的,我也是,我就是特别苦闷,然后我每次穿裙子我就这样坐,然后有的时候像这个裙子比较短,或者更短的裙子,然后有一点点微风的话,我一起的时候我就不敢起了,因为这个步骤怎么敢。

纪佳蓉:这个问题我觉得是挺普遍的一个问题,那首先呢我们要坐下的同时你一定要考虑到我后面有裙子呀,对吧,我坐的时候,那如果是有客户,你这只手抱着东西,那你用一只手好了,一只手,轻轻的屡一下,然后顺势的你可以把手,把腿搭上来,把手也搭上来了。

吴晓惠:就坐的时候就要考虑到后果。

纪佳蓉:你坐的时候就不要想我坐下去以后再调整,哎呀我刚才忘了,哎呀,不要这样。

曹慧:坐的时候就要有这么一个调整。

纪佳蓉:对,坐的时候你就要手顺势下去以后,因为你这个,你在日常生活中注意到了以后,这已经成为你的一个习惯了,那当然如果说你现在坐下去,这样坐下去那也已经成为你的习惯了,所以我们现在要个改,调整你的习惯。

那起来的时候怎么办呢,那我们也是,哎,我们要屡一下再起来啊,很自然呐。对,这样的话你首先不会穿帮嘛,对,一定要把这个养成你生活当中你自己的个人习惯就好了。

曹慧:是。

纪佳蓉:不要坐下的时候,我想想,我这样。

曹慧:然后起来又起不来。

纪佳蓉:对,起来的时候我要怎么起,对。

吴晓惠:这句话告诉我们一句佛语,叫有因必有国。晓峰都快坐累了看着。

晓峰:我就想的那个贵族,那个贵族那个感觉。

纪佳蓉:我们说了,我们要坐出那个优雅的气质,但是我觉得,晓峰刚才所说的这个,这种姿势,我们尽量的还是不要做这种安纯状。因为我们有的时候会看到有一些,当然不是说晓峰,有一些比如说女孩子她们觉得,哎我拥有杨柳细腰,我走路的时候我就要这么扭着走。

吴晓惠:水蛇腰。

纪佳蓉:水蛇腰,或者是黄蜂腰对吧,那是,这样是凸显你的风韵,凸显的你的风情了,可是呢,多多少少会让人觉得不庄重、不稳重。

吴晓惠:就是什么也要有一个度。

纪佳蓉:对。

吴晓惠:扭的过的话有时候,真的你会担心她下一刻会不会扭到之类的。

纪佳蓉:扭到我觉得倒是不会特别的去担心,会比如说我们大家看她的时候就会觉得,哎呀,这个女孩好做作,不真实。所以说我们就是在走路的时候,或者是你做一些女人味,比较提升的一些动作的时候,我们一定要掌握好那个度,我们坐下来是自然的,而且是那个内在的气质散发的,你不要坐下来以后就摆在那这样,你就这样不要动了,这是在影视剧上出现的动作。

曹慧:看电影那样。

吴晓惠:对,端着一种感觉。

纪佳蓉:对。

曹慧:自然最好。

纪佳蓉:对。真正的女人嘛,我们说了不是让你们嫉妒的,是让你们羡慕的,羡慕的,就是男人和女人都喜欢她的。

吴晓惠:那走呢?走姿?

纪佳蓉:走姿这里呢就是怎么样能够走的优雅,那比如说有一些人会觉得那我觉得模特儿,特别好看,然后生活中我走路我就走猫步。

吴晓惠:猫步。

纪佳蓉:对,然后猫步的同时呢你就会看到她把胯就扭出来了,就开始这样、这样、这样来走。

吴晓惠:我觉得猫步其实很女人,但是不适合放在。

纪佳蓉:日常生活当中,它只适合放在T台上。

吴晓惠:对。

纪佳蓉:所以我们怎么样能让平常生活当中你走出猫的优雅呢,那么接下来还是要交给大家走路的一个正确的方式。就是你走的同时,一定是让你的大腿。

吴晓惠:没事,坐着就好。

纪佳蓉:没关系,大腿来带动小腿,我们走路平常一般都是脚先出去嘛对不对,这样,这样来走。那我们现在知道了怎么样来提升女人味,用的大腿,来带动着你的小腿,带动着你的脚来走。

这有一点点像我们古代的时候的就是女儿家走路,她们可能是慢慢的慢慢的走。但是为什么我们说女人古代的时候比较委婉贤惠娴熟呢,当然是有她的道理在里面。就你这么走的时候首先是会觉得你的线条还是线条感非常的好,其次呢会觉得这个女人比较有气质,很优雅。

不要大步流星的我就来了,不要这样啊。首先如果你要很着急的时候呢,你也要注意你自己的这个,很难吗这个动作?

 吴晓惠:我看到她这个,八字。

曹慧:很难。

纪佳蓉:因为这个动作如果走不好,会让大家觉得你随时随地在跳舞蹈,我一走成这样对吗?所以我们把这个是私底下,课下自己在家里去练习。

吴晓惠:去体会。

纪佳蓉:体会你要照着你的那个镜子来走一下怎么样我又让走得优雅,而且会让人觉得我不是在很做作的去走,还是把这个每一个动作融入到你的日常生活中,你自己的习惯里面,那这个时候你就不是在做一个动作了,而是真实的表现。

吴晓惠:就是不是脚带着腿走。

纪佳蓉、吴晓惠:是腿带着脚走。

纪佳蓉:对。其实我们大家平常都是脚带着腿嘛,其实是,应该是用你的大腿来带动小腿,带动你的脚。

吴晓惠:我觉得你再往前。

曹慧:这个真的是太难,这个真的太难。

纪佳蓉:所以这个是一定要回去自己大家去练习的。

曹慧:二十多年都走错了,这真的可怜。

吴晓惠:还有那个,女生就是微微的带八字的那个感觉。

纪佳蓉:哦,八字脚,是这样,我们会看到经常会有那种跳舞的女孩,走路会这样子,但是这样子你会觉得很美吗?对不对,其实我们在生活当中的话大家觉得好像你这么走了以后,会觉得你是真正的是一个舞者吗?对不对。

我觉得其实如果是这么走的话,她有两种心理,第一个就是我要展示我是学舞蹈的,可是往往这样的学习舞蹈的学员她一定不是基本功特别好的。第二呢就是展示自己的雄性的一面,就是我要让大家知道我风风火火,我是一个男性,我的内心是一个男性。

所以说我们为了体现那个女人味啊,我们的脚就是尽量的,你就冲前就好了,你可以微微的外张一下,一定不要内八字,那就更难看了,对吗。我可以微微的外张,但是一定不要走路特别像老爷们一样的,大步流星往前走,一定不要这样的。

你自己就会觉得不舒服,但是你在看到别人走的时候其实她自己是不知道的,它已经成为一种习惯了,所以我们今天要把好的习惯带入到你的生活当中,你把这些好习惯,演练成自己的一个行为,那你就不会觉得我要是在演我要是在练,那就是我自己的东西,我自己的行为。 

      本文录自凤凰网讲堂 > 智汇访谈 > 相关报道 > 2012年07月30日 12:26-来源:凤凰讲堂 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017