注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

对自己说 你是最美的——纪佳蓉谈:女人味究竟是什么味儿?(四)  

2014-07-16 00:16:55|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章            吴晓蕙:请老师这边细致的讲解一下,如何客观的评价自己的身材和有针对性的说一下她们刚才指出的这些问题。

纪佳蓉:其实我是觉得一个标准型的身材不是说一定是越瘦越来好,因为现在包括是在国际的T上有很多胖模的出现,反而就可以替代以前那种味道,皮包骨头的那种模特,而且我们说我们修炼女人味,女人味还有总重要的一定是丰韵,你一定要身上有一点点肉,会觉得这个女人非常的。

吴晓蕙:看起来瘦瘦的,摸起来肉肉的。

纪佳蓉:肉肉的。

曹蕙:手感比较好。

纪佳蓉:大家才会觉得她是很有韵味的,如果这个女人太瘦的话,会觉得你太骨感,我对你没有什么欲望,对不对?当然你要如果太丰满的话,会觉得实在是有点负担。

吴晓蕙:一肘都抱不过来。

纪佳蓉:所以我们鉴别,比如说合适的身材我们还是在讲你只要适中就好,不要太瘦,不要太胖,但是一定要健康,我们不要把什么岁数一大以后什么三高各种都出来了,不要这样的,我们还是一定要有自己的外在的修炼来调整自己的身材。

吴晓蕙:为了我们的健康也是。

纪佳蓉:对,一定的。

吴晓蕙:那老师这边就有针对性的指导一下。

纪佳蓉:首先我们来想那个,我们起立,我们往前一步,现在跟我做一个动作,这个东西是特别针对你下半身的一个修炼,怎样让你的腿显起来更长,而且腿上的肌肉,肌肉的线条显起来更顺,首先我们双脚打开,与肩同宽,然后呢我们往前一点,我们要伸开双手平行,平行就好,下一步我们要把你的右腿放到你的左脚后面,大家在做这个动作的时候是不是觉得我没有用劲,我没有觉得这个身体在拉展,在伸展,好,那您往前一步,最重要的第四步,第四呢你要把右边的跨位,就是你这边的跨位往后拧做成这样的,用你的右脚的大脚趾,用你的右脚的大小趾点地,你会觉得这个整个的身体是不是这样,是不是在拉长,对吗?而且你会觉得你的大腿的外侧和内测,包括小腿在用劲,是这样的话。

吴晓蕙:这条线全部都拉直了。

纪佳蓉:整个其实呢,其实你的位置你手也要用劲,我们要昂首挺胸抬头,眼光往前看,对,你如果动作做的标准的情况下你会觉得你整个的右边的这一侧的,从腰开始然后一直到大腿,再到小腿,你会觉得整个的这一侧的线条都有在做拉伸。

 吴晓蕙:对、对、对。

曹蕙:是。

纪佳蓉:你胳膊举一会儿的话你会觉得很累、很酸,而且这个胳膊你要微微的往前,这样才有美感。

吴晓蕙:有点像芭蕾,或者是那个探戈之类的感觉。

纪佳蓉:这个是在拉丁舞上面只是做一个伸展的运动,你如果一开始你的跨位没有做到这个方面的话,没有问题,然后你慢慢的一点一点的,明天都多一点,每天多一点。

曹蕙:这坚持多长时间?

纪佳蓉:这个其实比如说你要在,我觉得这个动作最好的地方就是说你随时随地,比如说你办公办累了,那我起来站一会儿,那你站着也是要做嘛,站着也是站着,那你就不如摆开手,你要想想你自己是一个演员,是一个拉丁舞的舞者,对,而且你看你抬的时候而且我们要fly一点,要把那个架势跳出来你会觉得很美很美,对呀,然后你会觉得是不是这里,然后到小腿都有点拉伸。

曹蕙:对,都有点拉伸,好像有东西拉着。

纪佳蓉:对,而且很神奇的是你久而久之跳这个动作你会觉得你小腿在变长,真的有这个作用。

曹蕙:第二次生长。

纪佳蓉:对。

吴晓蕙:就这个动作也对瘦小腿有帮助吗?

纪佳蓉:你的大腿和小腿包括你的屁股,腰这都有帮助的,因为它是整个的在拉伸你右侧的线条,那么同样的我们要拉伸左侧的怎么办呢?我们把脚反过来。

吴晓蕙:反方向。

纪佳蓉:反方向,对,小心,因为大家会觉得反方向的时候我们不经常运动,所以左面的话可能是一次找不着位置,那没关系,我再找,我再找,找好了就停在那里不要动了,这样,至少这个动作一天跳五分钟,其实五分钟不长的。

曹蕙:就是一次这样子。

吴晓蕙:只要摆着就好吗?

纪佳蓉:对,只要摆着就好了,而且你一定要是,其实它摆着不要看它摆在这里,其实你会很累的,你在这个地方做一分钟的时候你开始出汗了,你可以下面去试一下,这个摆一分钟的话,如果到位你是出汗的。

吴晓蕙:就对拉伸线条和瘦它的这些大腿和屁股都有帮助。

纪佳蓉:对,特别是针对我们下半身非常有帮助的,而且你不用很费劲的去运动,不用做那些很费累的。

曹蕙:很累。

纪佳蓉:很累的。

吴晓蕙:老师一个动作就给你解决了全部问题。

纪佳蓉:对,这一个动作你就可以保持下半身的线条优美。

曹蕙:得坚持。

纪佳蓉:比较得坚持,什么东西我们都需要坚持才可以。

吴晓蕙:春雷这边的问题就是蝴蝶臂和游泳圈的问题。

纪佳蓉:其实这样的,如果你要说蝴蝶臂的话,刚才的那个动作的话也是对你减蝴蝶臂很有帮助,但是还是有一个问题就是你一定要到位,你一定感觉,来,你做,双手平行、昂首挺胸,把肩膀一定要压回来,你一定要感觉你自己就是一个拉丁舞的舞者,你会感觉到两支胳膊要往前钩东西,对,你会觉得我要勾一样的东西,我要勾这个东西,我左手也有,右手也有,但是我就钩不到,但是我一定要往前钩,这样的同时你是不是觉得这边会用劲,而且你这整个胳膊是在用力的,对吗?

吴晓蕙:是捏上去就会硬。

纪佳蓉:会紧,所以你久而久之去练这个动作的话它会拉伸你的蝴蝶臂,但是它不是那种肌肉的形式,不会让你变得很健壮,而是让你的线条更优美。那么我们在这个基础上我稍微的再变一下,变一下就是我们的右手伸上来,我们的右手,伸上来。

吴晓蕙:老师可以去前面演示。

纪佳蓉:我们往这边站一下,来跟我做,刚才我们是展开的,展开的对吗?现在我们的右手要伸上来,伸上来的时候你会就更觉得你的整个的大臂在用力,特别是你伸的这个胳膊,而你动作一定要做到位,是什么,你的肩膀要下去,肩膀下去,抬头、挺胸,眼睛往您的前四十五的上面看,四十五度角上边看,对,我们从小玩的那个音乐盒,音乐盒打开以后会不会看到一个非常漂亮的小人在跳舞,然后你要想象你自己是那个小人,来,你试一下,对,你这样你只是做了一个形而已,你一定要把这个力度。

吴晓蕙:绷起来那种感觉。

纪佳蓉:力度做好,然后你的右腿,我们可以不用在后面,因为这样比较难,可以在你的旁边,然后也是用你的大脚趾来点地,然后整个身体是拔起来的,你感觉整个有一个线从这里一直坠着,从你的头顶。

吴晓蕙:你的气就会从这提起来那种感觉。

纪佳蓉:对,一定要把气从这里收腹,然后肩膀下去,你会感觉整个人的身体是在拉长、拉长、拉长,而且特别是你上边的这个举着的这个胳膊,你会感觉从你的指尖一直到你的右腿的这个脚趾,一直是整个的是一条线的,不要看我,你练练试一下。

春雷:很酸,这个动作做久了真的很酸。

纪佳蓉:对呀,所以说这个动作是你不用去这么拼命的去运动,而且又能达到一个减肥的效果主要的问题是它不光是减肥,是整个让你在塑造你自己,从新的打造自己。

春雷:那这样呢,我有时会做这样的动作。

纪佳蓉:是扩胸运动吗?

春雷:对。

纪佳蓉:扩胸运动我觉得这个是你会在广播体操里觉得好像这个会多一些,这个其实我们接下来我们会教大家一个怎样能够更好的来做这个扩胸运动,而且使身材可以达到S形的一个,一个锻炼的方式,先解决你的蝴蝶袖的问题。

春雷:然后这个游泳圈。

纪佳蓉:游泳圈这个要我说一下了,如果你要减你的腹部,那就一定要做仰卧起坐是最合适的方法。

吴晓蕙:仰卧起坐好累。

纪佳蓉:那肯定的啊,我跟大家说了我们想要到这个结果,那我们不付出的话怎么可以呢,所以我们是为了换取我们非常完美的身材,我们付出一点点辛苦也是值得的。

  吴晓蕙:那多少个量,就是一天多少就好?

纪佳蓉:其实我建议大家一开始做的时候,如果你要是做不了很多的话你从30个开始,30个我觉得可以,你可以分两组,一组15个这样,30个开始那你做一个月以后,那我们要涨到50个,这50个再做一个月以后涨到80个,然后再做一个月以后,你要涨到100个,对,那我相信,你涨到100个的时候你会很明显的感觉到你的肚子,你的游泳圈慢慢、慢慢的就没有了,我敢保证这一点。

春雷:100个。

纪佳蓉:很容易的,你要练,经常练习的话你会觉得100个一会儿的时间就过了,回去试一下可以。

春雷:不过我觉得春雷这边就确实第一个动作需要,需要多练。

纪佳蓉:对,你的问题是。

吴晓蕙:提气的感觉。

纪佳蓉:你一定要把这个一口气提过来,提上来以后首先这个也可以利于我们女人味的气质、优雅感,你看不管是芭蕾舞演员也好,或者是拉丁舞演员也好,她们一上来以后会觉得她们的那个感觉跟别人不一样,首先是觉得她们的气质特别高雅,其次是她们的身条特别的修长,所以这个是对于我们女孩子的来说锻炼的最好的一个方式,它不会增加你的肌肉量,只是让你的线条更修长。

吴晓蕙:行,解决了吗?

春雷:解决了。

纪佳蓉:回家要坚持。

吴晓蕙:晓峰这边其实。

纪佳蓉:其实我觉得她的身材已经非常的OK了。

吴晓蕙:很不错的感觉。

纪佳蓉:对,非常的,有点中性的女孩。

吴晓蕙:对。

晓峰:所以我还是比较适合这个话题嘛。

吴晓蕙:你适合第三个环节,如何提升气质。

纪佳蓉:如果能达到自己更有曲线的S形身材。

晓峰:对,就是协调一点。

纪佳蓉:协调性。

吴晓蕙:身材比例。

纪佳蓉:那我们现在我们讲讲这个协调性这方面。身材比例是这样子的,我们刚才练了这两个动作,这两个动作你时间长了以后你会感觉到小腿,你的腿部线条是在拉长,当然这个没法长高,除非你是在发育期,那也可以的,对,那我们现在基本成人了,它没有办法让你长高,但是确确实实会让你的线条修长起来,比如说你是一个1米65的人,那我在视觉效果上我可以达到1米7,真的。

吴晓蕙:就很纤长。

纪佳蓉:非常的纤长,而且她的身材比例会很好,腿部的线条会往上移,同样的你腿部的线条往上移了以后你会觉得腿长,那你的腰部的线条如果线条出来以后赘肉没有了以后,你会觉得腰部线条也会变长,所以你整个人的身材比例久而久之会让它达到一个很平衡的,对视觉上达到一个很平衡的状态,而且我觉得你可以通过一些着装,或者一些其他的一些腰带,一些饰品来做调整,这个其实是不难的。

 吴晓蕙:晓峰这边也是第一个动作也就可以。

纪佳蓉:晓峰是两个动作都要加。

吴晓蕙:就是曹蕙和这个春雷这边的结合体。

纪佳蓉:对,她是她们俩的结合体,她的要求比较高,因为她的身材已经非常好了,所以我们现在锻炼她的。

吴晓蕙:就精益求精的感觉。

纪佳蓉:对,就精益求精的在她的气质方面,包括优雅度方面我们做调整,第一个动作的时候你要跟自己说,冲着镜子说,你看我是最美的,对不对,你可以这样,然后第二个动作就是我一定要拥有高贵的气质,你说完这句话的同时你就会觉得你是这样的,你可以试一样,我们这也是心理自我暗示的一种。

吴晓蕙:对。

晓峰:高贵的气质。

纪佳蓉:一定要对自己有信心。

晓峰:我觉得这个还是需要修炼这个,我觉得就是比较缺乏这个,但是很难。

吴晓蕙:一个月以后上老师这里来考核。

纪佳蓉:对。

晓峰:好。

纪佳蓉:评分。

晓峰:我大概记住了,回去会练这个。

纪佳蓉:对,回去好好去修炼一下,增加自己的气质。

吴晓蕙:就请晓峰回到我们的座位上。

 本文录自凤凰网讲堂 > 智汇访谈 > 相关报道 > 2012年07月30日 12:26-来源:凤凰讲堂

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017