注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

专家支招:填报高考志愿应注意六大细节  

2014-06-08 04:53:40|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章            “每年高考,总会有一些考生和家长因为没有搞清楚细节的问题,在填报志愿上留下遗憾,所以细节上的东西一定要注意。”“报考任何一所学校的时候,都要仔细地看看招生简章上的‘其他要求’,这个很重要。”我省知名报考专家王春生昨天说。

细节一:国防生招不招女生

王春生说,大学毕业后进入军队是很多考生的梦想,可是这里面限制也是很多的。“对于身体的要求这个不用说了,女孩子报考的时候一定要看看高校招不招女生。”他说。除了身体条件的严格限制之外,对于年龄的限制也是十分明确的,超龄的考生高校绝对不要,还有注意这类院校一般只招收应届生。

细节二:对身体特殊要求

有很多专业对于考生的身高有要求,如师范和旅游专业,考生一定要看清楚。一些专业对身体有特殊要求,考生在填报之前,一定要对照院校标准先自检一遍,以免白白浪费了志愿。

细节三:特殊类考生的义务和责任

有很多家长和考生对国防生、公费师范生很感兴趣,认为这些学生不仅在大学期间可以免除一切费用,大学毕业之后,工作还不愁。王春生提醒大家,一定要看好这背后考生需要承担的责任,比如说国防生毕业后必须到军队服役,公费师范生必须履行自己的承诺,在基础教育领域做满多少年的责任。

细节四:对单科成绩的要求

一些外语类院校对于英语和语文成绩有明确的要求,还有一些理工科的专业,对于学生的数学成绩也有明确的要求,“一定要看清楚再报,要不然白白浪费机会。”“这些对单科成绩的要求是很必要的,和这个专业的特点有关系。”王春生说。

细节五:注意志愿级差

有一些考生有加分,一些院校在投档的时候承认这些分数,但是在分专业的时候,就会把这些分数去掉,也就是通常说的“裸分”,考生和家长要注意这些要求。另外,王春生还提醒大家,很多高校有志愿的级差,这个在填报志愿的时候一定要充分考虑,留有“预留量”。

细节六:是否允许兼报

据王春生介绍,报考艺术类院校或艺术类专业的考生,在同一录取批次内不准兼报其他非艺术类院校或专业志愿。经全省统一进行的体育专业考试合格考生报考体育类专业,其他志愿可兼报与本人文化课考试科类相一致的文史类或理工类其他院校志愿。

报考体育管理、运动心理、体育保健康复、体育新闻专业的考生,不得兼报体育类专业志愿。“文史类与理工类之间不允许跨科类兼报,不按规定填报志愿影响考生录取的,由考生本人负责,大家一定要注意。”王春生说。

 本文录自凤凰网讲堂 > 智汇访谈 > 最新报道 > 2012年06月25日 19:14-来源:中新网   


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017