注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

女人味不等于做作——纪佳蓉谈:女人味究竟是什么味儿?(六)  

2014-07-16 00:17:27|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章      吴晓蕙:还有没有一些增加魅力的小动作呢?比如说伴随的一些动作,比如说捡东西。

纪佳蓉:捡东西。

吴晓蕙:来。

纪佳蓉:我们先每个人捡一下,我看一下。

曹慧:这镜头面前不太好意思。

纪佳蓉:你随便捡一下,我看一下。

曹慧:那我捡了。

纪佳蓉:好的。

吴晓蕙:好可怜啊你。

纪佳蓉:还有没有下来试一下,我看看。

春雷:这样。

吴晓蕙:好的,你们可以直接放回去,我们得再放一遍。

纪佳蓉:小朋友试一下吗?

晓峰:我可以做一个对比吗?你先捡一遍,然后我给你来一个男版的。

纪佳蓉:好,没问题,这样,我们来首先说说我们以上两位的问题,像我们的慧慧属于那种我很想女人,可是我女人的那个还差点火候。

吴晓蕙:那个味。

纪佳蓉:那个味道还是让人觉得我女人吗?我女人吗?是在这样,那么比如说像慧慧穿裙子的,那我们要怎么捡呢?比如说大家都在这边的话,那我走过去,我首先我要用这个手来捋裙子,捋下裙子来以后,我捡东西的同时要捂住你的胸口,对,以免你的胸口过低,这个其实是说我们第二位同学,她捡的时候,对,是可以的,我低头捡,但低头捡的同时,你要领口太低,你就会走光,所以我们要顾到下面的同时。

吴晓蕙:还要顾到上面。

纪佳蓉:还要顾到上面,捡起来以后,我们就再走可以了。

 吴晓蕙:不,我见过她们那个很优雅的那种,好像就是这种,然后过去,然后蹲下,然后捡起来的那种。

纪佳蓉:这个就是说还是那句话,就我们不要把一些特别戏剧的话带到你的生活当中。

吴晓蕙:那样太做作了。

纪佳蓉:那样还是有点太做作,会觉得你比如说有些女孩子现在很流行比如说泡吧也好,或者她看偶像剧看的很多也好,我一定到什么什么地方拍一张什么什么样风景的照片,这些其实我觉得你把自己的生活过好就可以,你现在动作是做给你自己看的,我要让人觉得我是一个淑女,而不是做给别人看,你看我淑女吗?一定不是这种感觉的。

吴晓蕙:由内而外自己。

纪佳蓉:对,是由内而外的,一定是让人觉得这个女人很女人,真是我梦想当中的一个淑女的形象,而不是说。

吴晓蕙:做作的一种。

纪佳蓉:结果走完了之后就开始在这,很多,真的,捡完了以后反差太大了,捡了以后看后面没人了,哎呀累死我了。

吴晓蕙:就人前光鲜,背后爷们的那种。

纪佳蓉:对,所以你一定要把这个东西融入到你自己的内在里面。

吴晓蕙:晓峰是要单独。

晓峰:不,我刚才在想那个,其实老师是不是要这样走过来,然后这样,我一般都是这样,哎呀妈呀你的吗?

吴晓蕙:还有配音,唉呀妈呀。

纪佳蓉:这一定是给别人捡的。

吴晓蕙:东北的吗?

晓峰:就是这种心里面的那个黑色的一面立马就出来了,不是说有分两面,黑色和白色。

纪佳蓉:一个黑天使,一个白天使。

晓峰:白色的比较女人一点,黑色的就比较爷们一点。

吴晓蕙:本质让人觉得。

纪佳蓉:其实我们每个人的内心都有那个雌雄两面,包括像男生,那么男人心里面他也有柔软的一面,每一个女人里面她也有她爷们的一面对吧,但是我们这个爷们一面可以体现在你的工作上,比如说我努力,我积极。

吴晓蕙:我坚持。

纪佳蓉:对,我坚持,体现在两性关系上就是我大度,我容忍,但是你不要体现在你日常生活的动作上面,我觉得女人还是更加的有一些女人味的动作比较合适,像我们晓峰说了,哎呀妈呀是你的吗?这个我们以后可以慢一点,淑女嘛,你不要太风风火火。

吴晓蕙:然后把配音去掉。

 晓峰:就哎呀妈呀是你的吗?是这样吗?

纪佳蓉:不是,首先我们拿过来之后,还说了我们要。

吴晓蕙:你可以把哎呀妈呀去掉。

纪佳蓉:对,我们首先要普及普通话,第二个就是如果是别人东西,你好,小姐这是你掉的吗?一定要双手,你爷们的问这你的吗?你会让人吓一跳,你首先捡到,这是你的吗?

吴晓蕙:是的,是的,谢谢。

纪佳蓉:那没关系,那我就走了。

吴晓蕙:我很女人嘛。

纪佳蓉:其实她女人味能够体现到方方面面,一个一个小的细节,也许你一只手递和你两只手递,比如说你要是去面试,人家东西掉了,你一只手递过去,万一对方就是你老板呢?对不对,你又没见过,你第一天来上班或者第一天来应聘。

吴晓蕙: pass。

纪佳蓉:老板会觉得你这个员工太没有礼貌了,对吧。

晓峰:这就代表了。

纪佳蓉:对。

吴晓蕙:你还没有入职。

纪佳蓉:你双手你好先生或者你好女士,这是你的东西吗?首先他一定会抬头看你一眼,增强你的印象,你会觉得有一个非常美好的印象放在里面。那么细节,再一个说下来,我们要增加一些女人味的一些小动作,我觉得这是有必要的,特别是我们在约会的时候,或者是与心怡的男性朋友在吃饭或者是一些喝东西的场所,那我们怎么体现呢,那其实有的时候如果你要太过紧张的话,你会控场,大家有没有这种体验,就是如果真的对方是我一个朝思暮想的白马王子,我不知道跟她说什么好。

曹慧:不知道该干什么了,手不知道放在哪。

纪佳蓉:对。

吴晓蕙:越念着,然后越无措。

纪佳蓉:对,你就不知道我要怎么样了,她往往会控场,那控场的同时你不能就这样看着他吧,你会觉得很傻。

吴晓蕙:我看着你,你看着我。

纪佳蓉:那人家心里会发毛,那如果这样的同时,其实我们可以加一点点的动作,就是你如果不知道说什么了,那我就把头低下,然后手轻轻的动一下你的头发,但是我们不要做的那么,不要做的那么戏剧化,我们就是很随意的坐这儿,不知道想说什么,哎,对了,我们明天怎么怎么样,你有一个自己思考的时间,你就会接下来知道跟对方说什么了。

吴晓蕙:不过,他们有人说那个女人动头发的动作其实做好的话很撩人。

纪佳蓉:对,做不好的话很吓人,因为我见过那种就是你不停的在动头发,哎呀我今天这个,我这样吧,我那样吧,你觉得,其实她不是故意的,是她在生活当中已经形成了这个习惯。

吴晓蕙:或者可能她一紧张然后就开始弄头发。

纪佳蓉:就开始搓搓这吧,动动那吧,这些小的碎的东西一定不要有,而且有一些比如说梳那种偏分的女孩,经常会遇到这样的情况,对,经常会遇到甩头发的情况。

 吴晓蕙:不仅甩头发,还有倒回来。

纪佳蓉:摇一下,看看有没有头皮屑。

吴晓蕙:受不了了,我们这个是节目吗?魅力女人。

纪佳蓉:魅力女人。

曹慧:是吧。

纪佳蓉:对,所以像这这种零碎的动作,我们大家不要有,不要过多,就你可以时不时的,我稍微的撩一下头发,会让人觉得你,对你的印象深刻,会觉得你很妩媚,但是你过多了以后会觉得这个女孩太碎了,对,你到底在干嘛,所以尽量减少这些东西。

吴晓蕙:还有其他的吗?

纪佳蓉:我想让大家先回去去消化这部分了。

曹慧:很难。

吴晓蕙:尽量规避一些不必要的小动作,然后一些撩人的东西也要撩到度。

纪佳蓉:对,一定是要掌握一个度。

吴晓蕙:好的,那谢谢纪老师今天带给我们这些精彩的魅力之道,三位嘉宾以及我的收获都是特别特别多的,我们回家都需要好好的消化一下。

纪佳蓉:一定要在课后去练习,包括你的动作,包括你的肢体语言,包括一些零零碎碎的小动作以后就不要了,站在这里你就是一个非常有魅力的女人,不要在心里再想到自己是一个爷们。

吴晓蕙:自信。

纪佳蓉:对,要自信,我是最完美,最好的女人,这么去想。

曹慧:好的,谢谢老师。

吴晓蕙:相信观众朋友们也收获更多吧,所以感谢纪老师,感谢三位嘉宾,下期节目我们再次相约,谢谢。

 本文录自凤凰网讲堂 > 智汇访谈 > 相关报道 > 2012年07月30日 12:26-来源:凤凰讲堂

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017