注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

人的自我虚伪会伤害自己一生(图)  

2014-07-11 00:15:13|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章            

人的自我虚伪会伤害自己一生(图) - anshzhou - anshzhou的博客

  在丰富多彩的生活里人是生活的主角,那么生活里的人如果能丢掉自我的虚伪,真诚实在的活着或者拼搏着,人的一生活的就很可能极为精彩,就会活的不累,就会在正确的生活目标里给自己定位,就会让自己的人生不偏离轨道,达到一定的理想目标。如果人在生活里天天自我虚伪的伪装着自己的嘴脸,自己活的就会被人津津乐道,自己活的就不是自己,是镜子里的自我,不是现实生活里的自己。

我在五十多年的生活里遇见过许多自我虚伪的人,这些人有男人,有女人,有年轻人,有中年人,也有老人。

先说一个自我虚伪的年轻男人,他大约有三十多岁,人长的标致,能说会道,只有中专文化,是个普通的警察。他第一次和我相识就很虚伪的说自己和某个领导是亲戚关系,和某个大款是非常亲密的哥们,我说我不认识这个领导,也没有听说过这个大款。他很讥讽我的说:“咱们城里很有前程的局长呀,那个大款兜里有几个亿呢,你如果出书我请他无偿的赞助。”我哈哈大笑说:“我没有出书的想法,何况我写的这些小玩意登不了大雅之堂,只是文化休闲娱乐。”他听了我的话说我不识时务。我笑着送他出门,跟他说了一声再见。

我遇见的第二个自我虚伪的人是个五十多岁的老警察,他见我自我吹嘘自己已经享受副处级待遇,是正科级的领导,我说你好好享受副处级待遇吧,你好好当你的正科级领导吧。他说单位亏了他,他给单位工作奉献了几十年没有捞着任何好处,只落得一身病痛,说现在的人睁眼不认人,只认得钱和权等等,我嘿嘿一笑劝他省着点心思,不要怨天尤人,不要天天钻牛角,不要死心眼只想自己没有得到好处,该反省反省自己到底有多大的能力,真的在过去给公安工作出过多大的力,有多大的贡献。他说我觉得你不是东西,不替我说话反而替单位着想,他起身气愤的离去。

我遇见的第三个虚伪的人是拿钱买了个科级级别的货色,他自以为是,天天和人比工资收入,比级别,比谁谁是领导的红人,谁谁是家财百万,亲戚都是当官的,打麻将一个炸弹一千或者上万,喝酒茅台或者五粮液不倒,抽烟中华,开车都是豪车,出门有秘书,回家有别墅,外边有二奶,说自己活的比上不足比下有余,比起同龄人自己算是佼佼者,而且言谈举止很是不可一世的模样,其实他不过是一个虚伪的不能再虚伪的小人,没有多大能耐,靠拍马溜须和花钱弄了个小官而已。没有几个人能真的瞧得起他,他只在虚伪里粉饰着自我,只在自我的沾沾自喜里陶醉着,他活的其实很可怜,没有快乐可言,只有自我的虚伪占据着自己的心地,愚蠢和无知伴随着他,他到死也许都不会明白自我的虚伪让自己只能下地狱。

我遇见的第四个自我虚伪的人是一个以色相谋得官位的女人,她有苗条均称的身材,相貌一般,但她颇有心计,会察言观色,会利用自己是女人的肉体迎合领导的需要,她从一个普通的员工在数十年里成为副处级的领导主要靠下半身,后来她退居二线结果得了个半身不遂的偏瘫,她才醒悟说是自己的虚伪害苦了自己。

其实现实生活里自我虚伪的人何止这些人呢,有很多现实生活里的人根本不认识自我的虚伪,一味的迷恋在自我的虚伪里,一味的沉浸在自我的虚伪里洋洋自得,乐此不疲,还耻笑那些劝奉自己放弃自我虚伪的人是傻瓜,还大言不惭的说别人是不明事理的小人,其实这是自己在给自我虚伪寻找推诿的借口,寻找迷恋的理由,细想自我虚伪在人的一生里犹如甜甜的蜂蜜,它始终让人能在自我的执着里飘飘然,甚至会令人自我虚伪一生不能醒悟。

   自我虚伪是祸害人的麻醉剂,是令人慢性自杀的毒药,这种毒药许多人很喜欢,对它很痴情。如果我们能在现实生活里清醒自我,提高自己的道德修养,抛弃这种祸害自我的虚伪外表,人一定会活的真实起来,也会活的快乐如童年一般。

人的自我虚伪会伤害自己一生(图) - anshzhou - anshzhou的博客


人的自我虚伪会伤害自己一生(图) - anshzhou - anshzhou的博客


人的自我虚伪会伤害自己一生(图) - anshzhou - anshzhou的博客


人的自我虚伪会伤害自己一生(图) - anshzhou - anshzhou的博客



2014618日深夜

本文录自凤凰博报-2014-06-18 22:00:15-于飞龙的博客文

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017