注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

男人天生就是为了女人去奋斗的  

2014-05-05 01:17:37|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章            今年,武汉高考理科状元黄翌在人人网上更新了一条人人状态,“得了全市的美誉,得不到你的驻足”,从这句话中,我们不难读出其中的深意,“输了你,赢了世界又如何”。从中我们同样可以读出,黄翌之所以会成为高考状元,最大的动力是为了获得某一位美女同学的芳心,可惜的是,心中的女神拒绝了状元,怎叫他如何不伤感。无独有偶,广东佛山高考状元吴海灏同样是因为暗恋美女同学而发奋图强,最终从排名100多名,成为现在的高考状元,而且因为这位美女爱好浙江大学,自己也选择填报浙江大学,同样,今年的湖北文理科高考状元李卓雅、贺维艺竟然是情侣,于是乎有人总结出了“爱情的力量”的真理。

其实,这样的事情,在许多学子身上都似乎有过相同的经历,古人还曾经有过这样的总结,“书中自有颜如玉”。过去的读书人,多是“寒窗十年无人问,一举成名天下知”,当他成名那一时刻,荣誉、地位、美女往往是同时来到,不仅如此,在各行各业,在各个领域里,为女人奋斗的男人同样很多,我们在许多小说的情节里应该读过类似的故事情节。可见,男人奋斗的动力主要是为了女人,可以这么说,男人天生就是为了女人去奋斗的,或者说男人之所以奋斗就是为了得到心仪美女的芳心。难怪有人说,男人靠拳头征服天下,女人靠征服男人征服天下。所谓的美女英雄,才子佳人,说的就是这个道理。

男人天生为女人去奋斗,在动物界其实早就得到了印证,雄性动物为了获得雌性动物的性权力,往往和竞争者打得头破血流,而雌性动物只在一旁观看,尤其在人类的祖先猴子的世界里,这种现象更为明显,只有成为猴王才拥有猴群里所有雌性猴子的交配权,其他猴子一般没有,所以,成为猴王是所有猴子最大的理想。在人类世界里,为什么那么多男人都愿意当皇帝,为了争得皇帝的位置,往往是江山血流成河,无数人为此付出生命,根本原因是当皇帝能够拥有“三宫六院”,随着人类的发展,人的成功表现的方式有各种各样,成功的男人也就有各种方式。所谓的爱江山更爱美人,就印证了男人之所以为何即使流血也要获得“江山”,原来是为了获得美人。

所以,男人俘虏女人芳心的标志就是成功,只要是成功的男人,围绕他身边的女人总是不少,近年来,许多富翁召开所谓的相亲大会之所以有无数美女趋之若骛,甚至明显知道是骗局,也在所不惜,对于当前的权贵、富豪拥有许多情人、小三,也就不难解释了,因为他们是成功者,他们成功的目的也就是为了女人的芳心,所以,当今社会,小三成为成功男人的名片。而原配面对男人的越轨行为,往往只怒对小三,对于自己的男人往往只有规劝,最后选择沉默到默认,任其所为,根本原因只有一个,那就是自己的老公是成功男人,能够成为成功男人的妻子是天下女人的幸福,即使是名义上的妻子,那也是一种幸福,正如一部电影台词说得好,“挂在自己脖子上的珍珠为什么要挂到别人的脖子上”,这也是许多女人宁守活寡也不离婚的原因,因为觅得成功的男人不容易。同样,每一个男人包括普通男人之所以在外甘愿拼博,流血流汗,说得好是为了一个男人的责任,为了家庭,其实是为了自己,因为一个男人如果不能让自己的妻子过得好,妻子是不可能死守这个家庭的,现在的妻子之所以容易红杏出墙,最根本的原因是自己的老公让她失望,没有让她过上理想的生活。

所以,无论是过去、还是现在,或是可以预见的未来,男人仍然是打天下的英雄,女人只是旁观者,在静静的观看哪个男人成功,而男人打天下正是为了获得女人的芳心,而女人赢得天下就是因为征服了成功的男人,所以,男人成功的背后是为了女人,而女人成功的背后是因为有无数成功的男人。或许这也是婚姻越来越不稳定的原因吧,因为随着人类人工的越来越精细,男人成功的方式也就越来越多,而且成功的机遇也就越来越多。

男人天生就是为了女人去奋斗的,这或许是上天造人时就安排好了的。天下男人为什么总多于女人,其实就是告诉男人必须通过竞争成为成功者才能获得女人,自古红颜为谁醉,但看那灯红酒绿处!

本文录自凤凰博报-2013-06-28 06:57:44-丁丁的博客文


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017