注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

一模样:毛主席为啥不找白玫找江青?(图)  

2014-05-03 08:31:06|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章            一模样:毛主席为啥不找白玫找江青?(图) - anshzhou - anshzhou的博客一模样:毛主席为啥不找白玫找江青?(图) - anshzhou - anshzhou的博客一模样:毛主席为啥不找白玫找江青?(图) - anshzhou - anshzhou的博客一模样:毛主席为啥不找白玫找江青?(图) - anshzhou - anshzhou的博客


“《寂静的山林》难得的是把个女特务拍得是人而不是鬼,白玫的外形表演十分好莱坞化,美极了。”

小时候看电影《寂静的山林》的女特务和《甲午风云》中的慈禧太后,咋看都像江青。能把
慈禧和女特务让人们当成江青,歪打正着,这得多大的功底呀!这就是长影演员白玫。文革发生后,人们对江青恨之入骨,本博秦全耀常常产生联想,替毛主席后悔媳妇没找好:差不多的小模样,毛主席为啥不找白玫找江青?娶了白玫又如何?江青造毛?毛造江青?

不是那家人不上那家门。有网友认为如果白玫嫁给毛,那么江青所做的那些招人恨的事就变成由白女士做,形势使然。万事不由人,“时势”造“英雄”。如果江青嫁的不是无产阶级革命家而是做学问的知识分子或者企业主,她一定是招人喜欢,母性丰富的女性?



白玫,原名白玉珍。北京人。自幼喜爱京剧艺术。1938年入北平华北电影公司任演员。1939年7月1日入“满映”任演员。解放后在长影期间主要从事幕后配音工作,先后参加了近200部译制片的配音,如《乌里杨诺夫一家》中的列宁母亲、《流浪者》中的拉兹母亲、《蝴蝶梦》中的女管家等。1999年,78岁的白玫在长春去世。

白玫的丈夫是曾拍摄并执导《独立大队》、《人到中年》等影片的著名电影艺术家王启民。

本文录自凤凰博报-2014-04-29 09:57:59-秦全耀的博客文



  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017