注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

我是农民的孙子嘢!  

2014-04-25 00:07:02|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之八百七十八            一首长自我感觉良好的时候,喜欢带上秘书、司机、记者和其他随从人员下基层视察。在与视察的基层单位的人员“交流”时最喜欢说的一句话就是:“我是农民的儿子。”,边说还要回头问身后的随从:你们呢?
       某日一陪同视察的那个基层单位的负责人连忙满脸讨好地傻笑着回答:“我是农民的孙子嘢……”,这时首长很高兴地对其说:“嗯,不错,不错!好好干!”。
      首长遂又问新来的秘书:“你呢?”。谁知这位刚毕业不久新分来基层单位的秘书胆怯地瓮声瓮气说了一句:“我就是农民的儿子”。这一下,在场的人们感觉首长的脸拉长了……却也只能“嘿嘿……”的傻笑……

      余思之:这个小故事的脉络讲的是不合时宜的问答,实际是在白描官僚主义众多忸怩作态的一种,是耐人寻味的……
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017