注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

冯小刚:春晚让百姓满意是瞎扯 要先让领导满意  

2014-02-27 09:34:12|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
:转抄录的文章            近日,马年春晚总导演冯小刚在接受《人物》杂志专访时依旧快言快语,他直言自己执导春晚其实替《一九四二》还人情账。面对春晚这道“命题作文”,冯小刚称个人风格其实没法体现,“你说让老百姓满意,这句话是一瞎扯的话,你让老百姓满意的前提是你必须让领导满意,因为领导不满意,老百姓看不见。”

导春晚是还人情

冯小刚接受《人物》采访时称,自己这次执导马年春晚属于“极特殊的情况”,筹备时“都想摁一个快进键,反正我知道到那天我就解放了”,马年春晚结束后,冯小刚称目前工作没计划,就想“待着”。

作为一名电影导演,首次执导春晚的冯小刚直言原因道:“这导春晚跟《一九四二》就有直接联系,我就替《一九四二》还账。”对于具体原因,冯小刚不愿多说。“总之我是替《一九四二》还的账,还的人情账。我得把这个事给干了。”冯小刚还说,“我的朋友、家属、家里人,不可能有一个人支持干这个事(导春晚),我自己也找不到理由干这个事。当然我觉得,你还是得干,人得这样。但是如果现在说,你现在干得可以了,你可以不干了,马上我觉得太好了”。

个人风格难体现

谈及自己执导的马年春晚,被问个人风格是否能够体现,冯小刚反问“你觉得可能吗?”他直言在大环境下,春晚得先让领导满意,自己对春晚的改造很少。“我不大理解,为什么要开门办春晚。其实你所有的事,他都让你回到他的那个规矩去。你说让老百姓满意,这句话是一瞎扯的话,你让老百姓满意的前提是你必须让领导满意,因为领导不满意,老百姓看不见。”

谈及网友吐槽,冯小刚称在网络发声的只是少数,“看完一个电影,或者看完了春晚在网上发声的是一个小群体,大多数人看完了是不发声的。还有我也发现,在网上,看完一个电影,觉得这个电影不错,他最多写一条评论,完了。可是这个人要想骂这个电影,能发10条,他觉得还不解气”。 

本文录自凤凰网文化 > 热点 > 2014年02月21日 08:54-来源:京华时报  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017