注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

老兵评中印之战  

2014-04-16 07:27:25|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章            好友是位职业老兵,中印之战后曾深入参战部队,官兵们因对胜而退却、丢失大片国土的逆行无法理解而愤慨不已,对此,老兵至今记忆犹新……老毛为显示“亚非首领”之虚妄“风度”,不惜逆天理悖人心置国家民众利益于不顾,这些事岂能忘掉?!



老兵评中印之战

                  ——评廖心文的《中印之战后我军撤退内幕》一文

2014120日的中国老年报《军事纵横》版,转载了廖心文发表在《中国共产党新闻网》上的一篇文章——《中印之战后我军撤退内幕》, 为当年中印之战获胜后又主动丢弃九万余方沃土的错误行动辩解。其主要理由是,一不能离开当时的历史情况,为了团结印度及亚非拉国家,二为了缓和紧张局势,需要脱离接触,三中国主张恢复1959117日双方实际控制线为谈判基础的建议“对于双方来说,却是对等的、互让的、互相尊重的”。 廖文的主要依据是当年战后11月周恩来代表中国政府发表的讲话,廖文也有所发挥。这次廖文不再提“后勤不继,无法据守”了,那是某些“卫道士”原先讲的最多的一条理由,可惜,周恩来的讲话里专门就驳斥了这一条,说那是帝国主义反动派造的谣,所以廖文不敢再提及。廖文所说当时后撤是为了中印友谊,是为了获得“亚非国家的支持”,请问是哪些亚非国家?就连当时的日本也未表示单方面支持印度。自己收复自己的固有领土,用得着听别人说三道四吗?印度收复果阿,鲸吞锡金,肢解巴基斯坦,侵占我国大片领土,顾及与别国的友谊了吗?考虑其他国家的看法了吗?如果为了友谊就放弃领土主权,请问还有何守土保国可言?如果“为了友谊”,与其收复后退却,白白牺牲流血2000余将士,不如不打,不打更加“友谊”。

世界各国在涉及领土主权问题上都是采取“针锋相对,寸土必争”的原则,邓小平也讲过,在主权问题上是不容谈判的,如果为了友谊就拿领土主权做交易,那么钓鱼岛,越占29岛,菲占9岛就都放弃算了,能行么?假如是印度侵略,我军浴血抵抗,但兵败敌手,无奈之下,丢土失地,那还情有可原,其中奋力抵抗者,流血牺牲者,当属爱国志士,其事迹可歌可泣,例如岳飞、文天祥、史可法等民族英雄。但是,不战而退,或者战胜而不守,那就另当别论了,那就难脱“卖国求荣”的干系,不管你曾经是多么“伟大”的人物。

廖文说“恢复1959117日双方实际控制线为谈判基础的建议“对于双方来说,却是对等的、互让的、互相尊重的”。是这样吗?

这一实际控制线,也是印军1949年以后逐步侵占的,仅比“麦克马洪线”靠南一点点,就是这个主张,也没有坚持住,而是向北退过了“麦线”,比战前还要吃亏许多,这样的主张也叫“对于双方来说,却是对等的、互让的、互相尊重的”?这可就是汉奸理论啦!

至于“为了脱离接触”那一条,更无道理。当时印军兵败如山倒,跑的没了踪影,谈不上接触,倒是看到我军撤退后,印军立马反扑过来,得寸进尺,重新与我短兵相接。我军后撤,根本未达到“脱离接触”的目的。国际影响也未收到预期效果,印度和其他国家认为你后撤是因为理亏,或者是认为你“后勤不继”,不得已而退之,并没有买你“为了友谊”的账,所以后撤一举,是“赔了夫人又折兵”,蠢到极点。

廖文说“不能离开当时的历史情况”,那么现在已经过去半个世纪了,“历史情况”改变了没有,如果没有变,那么要等到何时?永远?那岂不是等于卖了?如果已经变了,那么为何还不动手收复之?那岂不是连秦桧、吴三桂、西太后、张学良不抵抗还不如?

请看当年参战的将士是怎么讲的参加过那场战争的原西藏林芝军分区政委阎士贵大校说:不要这片土地,军人想不通,老百姓也想不通。六二年我们从雪山向下压,势如破竹,半路上把棉衣都甩了,越打越快。往回撤的时候,可是越走越慢。战士们想不通,这是我们的领土,为什么还要撤?为了体现我们是仁义之师,还把缴获的车辆装备全都收拾好,武器都擦得干干净净,一点不剩地都还给了他们。中国军队接到的命令不仅是放弃全部收复的失地,撤回到麦克马洪线,还要再从麦克马洪线后撤二十公里,与印军脱离接触。结果印军不但轻易返回原来控制的地区,又趁虚而入,继续向北蚕食推进,建哨所,修工事,反而多占了上千平方公里的土地。

其实,守土保国是不能讲条件的,就是“历史情况”不利于我,也不允许不战而退,更何况是已经战胜,已经收复了,又白白退出,2000余名将士的鲜血白流了。这种情况前无古人,是最愚蠢的一种出卖。

大到一个国家民族,小到一个个体,都应当勇于反思,善于反思,否则不可能真正强大起来。巧言令色,文过饰非,只会重蹈覆辙,这不叫爱国爱民。今天反思半个世纪前的这一幕,不能不说这是一个重大的失误。一个人再伟大,也不可能不犯错误,甚至是严重的错误。廖文今天不但不对之认真反思,却还要为之狡辩,编写出这样一篇宣扬“卖国无罪,汉奸有理”式的文章,实在是令人痛心疾首。看了这篇奇文,让笔者怎么说好呢,说是“卖国”吧,还不够格,因为这仅仅是言论,说这是“无良”,倒也未尝不可。

老 兵    2014121


      本文录自凤凰博报-2014-01-22 11:54:58-于向真的博客文
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017