注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

为何爱读书的人更容易成为好情人  

2014-02-23 10:05:17|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章            1. 读书人聪明,智商高的人无疑是性感的

最近,在“全美青少年选择奖”颁奖典礼上,阿什顿库彻发表获奖感言时说,“全世界最性感的事情就是非常聪明。” 并不是只有他一个人这么想——研究表明同伴最具吸引力的特质之一就是聪明。

阅读让你变得更加聪明,这是事实。经常阅读的人不仅有更高的绩点和考试分数,而且对于各种话题也有更宽的知识面。不仅如此,养成终身阅读的好习惯可以帮助延迟痴呆,因为阅读使大脑活跃积极又灵活。

2. 爱读书的人能够快速独立思考,所具备的积极想象力可帮助他们找到富有创造力的解决之道

爱读书的人在棘手的情况下仍然游刃有余。花更多时间在阅读上的个体通常有更出色的分析技巧,他们能够快速地评估分析问题,熟练地找到适合的解决方法。除此之外,爱阅读的人的大脑通常极富想象力因为他们经常在小说中接触到不一样的世界、名族和观点。他们的创造力无疑会让你的生活、对话和(咳咳~)床上生活无比有趣。毕竟,有一位爱读书的爱人作伴,你永远无法预料下一秒会发生什么。

3. 再不会忘记纪念日啦——爱读书的人通常记忆力更好

读书的人要记住每一个人物、场景和情节的逆转,他们的大脑在超速构建新的并且不断强化旧的神经元大脑连接。因此,他们通常对于日常事务有着更好的记忆力。

4. 书虫压力少

阅读是一项舒缓压力的消遣,热爱读书的人想要松松绷紧的神经、寻找放松减缓压力的时候,总是会寻求书本的帮助。这对他们的另一半也是好消息,因为压力过大会很大程度上降低性欲,因而压力大的夫妻亲热更少,吵架更多。

5. 令人称赞的单词量+讲故事的资质=绝好的交谈对象

没有什么比约会时尴尬的对话更糟糕了。然而,经常阅读的人拥有更广的单词量,相比那些很少读书的人也更加健谈。因此,你们的对话会更加丰富多彩,引人入胜。爱读书的人通常以一种独特且深刻的方式思考生活,这种思考会激发出具有挑战性又令人激动的热烈讨论。

6. 阅读爱好者文化感艺术感强

与那些不爱看书的人相比,好的阅读者通常多出三倍的可能性去投身艺术创作或者欣赏音乐会、参观博物馆。你能说:“今晚的约会太棒了”么? 

7.爱读书的人更容易在事业上获得成功,拥有满意收入。

很多雇主表示,缺乏阅读和写作技巧是新进职员最大的毛病之一,因为有效率的读者通常更有可能得到任用。而且,这些人更有可能获得管理职位,最重要的是,他们通常有更高的收入。

8. 爱读书的人更有可能履行公民义务

积极的读者不但更可能参与选举投票,投身志愿工作的可能也是一般人的两倍。慈善不仅仅使你更具魅力,一起投身慈善工作的情侣们也会更加亲密,情感上的联系也更为紧密。

9. 爱读书的人更加善解人意,理解他人

研究表明经常看小说的读者更加具备同理心,能够理解他人的想法、感受以及世界观。同理之心在感情中至关重要——总的来说,它意味着更短更平和的争吵以及更幸福持久的关系。

10. 爱读书的人激情活力,聪明又内涵 

如果你的另一半是个爱读书的人,你真的很幸运,因为他们拥有不可思议思维、想象力、机智和内心,他们能够带给你从未体验过的挑战。他们在书本中体验过很多种生活,然后会开心地与你分享。他们会希望你能够成为他们的世界和故事中的一部分。和他们在一起,你能够在充满想象的神奇世界里时空穿梭,一直谱写属于自己的美好故事。我向你保证:每一次故事情节的逆转、每一位角色性格的缺陷,每一个花在书店的下午,每一次关于随心堆叠书本的深夜讨论,都绝对无可置疑是值得的!

原文链接:http://select.yeeyan.org/view/366584/381679 

本文录自凤凰网文化 > 文学 > 2014年02月06日 11:50-来源:译言 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017