注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

骂老公没出息的女人是什么女人  

2014-02-16 09:44:20|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章            网友倾诉

昨天早上,和老公吵了一架。吃过中饭,他便睡到了床上,晚上7点他起来吃了点饭又睡,到现在为止,他没吃过东西,没喝过水,没洗过脸刷过牙,就躺在床上看电视。刚刚我让儿子去叫他吃晚饭,他说:不吃,饿死算了。

我止不住地冲他发飙:“你象男人吗?这副德性,一点出息都没有,只会让人更鄙视!和你这样的男人生活在一起都要疯掉了!!”他依然不理不睬,我行我素。

 以前一直认为: 对自己老公或家人,说出此类话语都是不理智,不聪明的,也是很不尊重人的。可是一恼火,口不择言,什么伤人就拿什么开涮!

经过多年的婚姻生活,我能理解为什么有些女人会骂老公没出息,窝囊废了,因为她的那个男人确实不象个男人,做不了顶梁柱,有什么事就躲去女人身后。有些男人钱又赚得比女人少,还拿女人辛苦赚的钱出去耀武扬威,引得一大把女人围着转,回家还嫌弃自己的女人不够温柔。这叫一般的女人怎么受得了?

丰木色子回复:

这位女性网友讲述的现象比较具有代表性。

的确,世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。

只是丰丰不知道两人为何而争吵?

男人这样不与你正面冲突或许是谦让或忍让的一种表现,因为每个人的个性不同,处理问题的方式不同,试问大家,什么就叫有出息呢?

难道和你大吵大闹摔门而出就叫有出息,就很“男人”?

如果按你的理解他是个没出息的人,你不想和他过了,你这样大叫大闹之后他就会涨出息了?你若还和他继续在一起算什么呢?不是给自己掌嘴吗?

正常情况下,哪个女人不想做个温柔贤惠,举止优雅,知性大方,事业家庭兼顾的人呢?

当眼前的男人表现很差劲的时候,女人会有恨铁不成钢的心理,因为和你是自家人,关系亲密,情绪激动之下容易有过激言辞和偏激的行动。

当然,敢于这样对老公吼的女人多半分如下几类:

一、强势型

自身条件好,家境事业好,钱比老公赚得多,经济基础决定了家庭地位,论资排辈后,对老公指手画脚,高高在上的女王感觉。一有不如意不顺心之处,便好做老公人生规划大师的角色。

二、虚荣型

平日老公对老婆言听计从,宠爱过度,这样的娇妻什么要求都敢向老公提,什么话也都敢向老公说,当看到别人的老公如何如何,好攀比,虚荣心太强,说出这样的话不过是内心的直观的感受。

三、外遇型

当在外有了相好,感觉自己的老公什么都不如情人,但嘴上又不好承认自己偷人了,只能借助骂老公无用没出息减轻心理的亏欠感,同时发泄一下对老公的种种不满。

四、冲动型

这种女人一般文化程度不高或性格急躁,说话往往不经过大脑不考虑后果,总之,想到说什么痛快就说什么,老公的个性多比较温和,人老实寡言内向些,平时比较迁就她,女人侍宠娇惯。


本文录自凤凰博报-2014-02-13 08:11:37-丰色子的博客文


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017