注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

欣闻我国首次派遣步兵营执行国际维和任务所感……  

2014-12-29 23:01:52|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随感之一百零五         中国首支维和步兵营今誓师

   据新华社济南今日电(记者 梅世雄)经中央军委和习近平主席批准,中国首支维和步兵营(南苏丹)22日在山东省莱阳市举行出征誓师大会,将赴南苏丹执行维和任务。

这是我国首次派遣步兵营执行国际维和任务。根据出征命令,步兵营先遣人员180人将携带必要物资,于2015年1月初采取空运方式进行先期部署,后续部队于2015年3月通过海运和空运方式陆续部署到位。这个步兵营兵力规模700人,其中军官121人、士兵579人。尤其引人瞩目的是,步兵营中还编配了一个13人的女子步兵班,这是中国走出国门执行维和作战任务的第一支女子步兵班。女军人完成了与男军人相同的训练课目,具备同样的执行作战任务的能力。她们训练成绩优秀,在自动步枪射击中都打出过满环。据步兵营营长王震介绍,为完成这次任务,他们围绕“共同课目人人合格、专业训练个个精专、任务能力全部达标”标准进行了艰苦临战训练,确保出国作战能力如期形成,联合国核查组给予了高度评价。根据联合国要求,他们携带了无人机、步战、装甲运兵车、反坦克火箭、迫击炮、轻重机枪、防弹衣、头盔等各式武器装备。这些武器装备完全用于自卫。

2014年7月19日,联合国首次正式邀请中国派遣一支维和步兵营,部队隶属于联合国驻南苏丹特派团,主要执行保护平民、保护联合国人员设施、保护人道主义救援行动及支援伊加特监督核查等任务,未来根据需要可能执行夜间巡逻和护卫任务;具备48小时内派出1个连规模兵力执行紧急任务,或在首都朱巴市以外地区建立临时行动基地、独立遂行任务30天的能力。此前,中国维和部队均为工程兵分队、运输分队、医疗分队和警卫分队。这次派遣整建制的步兵营,在我军维和历史上还是第一次。

 以上录自凤凰网资讯 > 滚动新闻 >2014年12月22日 15:14-来源:新民晚报

读完以上报道,兴奋不已!中国毕竟已经强大起来!思绪一下涌出三个感想……

      首先, 我国第一次派出一个700人建制(这说明是一个加强营,一个营部、三个步兵连、一个保障连)的维和步兵营,是一个标志性节点,标志着我国我军的正规甲类重装集团军兵力投送海外行动,由此开始
      其二,这个加强的维和步兵营装备先进,尤其单兵装备、装具与欧美军队相比,毫不逊色;甚至还有创新;
      其三,从《刘老庄连》被编入维和步兵营就可以得知——我国第一次派出的维和步兵营是来自济南军区编成内的54集团军127师(前身是《叶挺团》)。
      为我国我军欢呼!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017