注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

第一次坐火车、第一次坐飞机、第一次出国……(一)  

2014-12-27 07:25:28|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随感之九十五           第一次坐火车是1955年夏天,我还未上小学,真有意思,我一个人就坐火车到北京叔叔家(爸爸妈妈的意思是让我在上小学之前到北京去见见世面…… )记得是爸爸妈妈一早就把我送到长沙火车北站(现在的湘雅附一医院隔着芙蓉路的东边对面)火车上,把我交给列车员,拥抱我几下就走了。我记得火车到武昌要上火车轮渡过长江,在车上我根本就不寂寞,有吃、有喝、有玩、有睡,列车员叔叔、阿姨对我真好…… 第二天天快黑了,火车徐徐驶入北京站,是今天前门的火车博物馆和售票处。婶婶在月台上从列车员手里接过我,牵着我走出前门车站,天已黑下来,站外车水马龙、川流不息的人群,霓虹灯五光十色,好看极了!抬头望,近处是前门,远远的是天安门都在灯火通明之中……

第一次坐飞机是作为老厂长(具有民国时期老上海机械制造业资历的老军工)的随行人员赴京汇报厂里的《扩大初步设计方案》,那时的长沙机场是现在的大托铺机场,是军民合用的机场。那时大陆还没有民用航空的喷气客机,最先进的就是从英国进口的“子爵”号飞机,四个带螺旋桨发动机的大型飞机。很兴奋,却很老实地坐在座椅上,连厕所都不上……记得从长沙到北京的机票是84元,相当于从长沙到北京的火车软卧车票(88元)钱。

       第一次出国是作为领导的随行人员去德国考察大型机电成套设备项目,大开眼界!却也在心中思考社会主义与资本主义之比较……
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017