注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

“南京大屠杀”中攻城部队4成是朝鲜人?  

2014-12-19 06:37:08|  分类: 网络拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络拾遗          在第二次世界大战中,奥地利地处德国南部,是最早被纳粹德国占领与吞并的国家,深受纳粹荼毒的民族之一。当时,有数十万奥地利的年轻人被迫应征入伍充当纳粹士兵,当了纳粹的炮灰,客死异国他乡。直到1945年奥地利才被苏联军队解放。

但是,战争结束后,首任奥地利总统卡尔·伦纳尔却出人意料的向全世界宣布:奥地利虽然是二战的受害国,却也是纳粹德国帮凶国。我们决不推托责任,奥地利政府要向在奥地利被占领期间被杀害的犹太人和其它被奥地利所伤害的国家和人民道歉,并做出力所能及的赔偿。

当这个老人发表了这个举世瞩目的演说后,全世界绝大部分国家被感动了。奥地利从此受到了国际社会的极大尊重,奥地利的人民也被称为“有良心的民族”。

你知道吗?在东方,朝鲜、韩国与奥地利存在着同样的遭遇。

朝鲜从唐代起就是中国的属国,“朝鲜”这个名称乃明太祖朱元璋所赐之名。明、清两代,中国曾多次出兵帮助他们抵抗日本的入侵,1894年的中日甲午战争就因日本侵略朝鲜而起。由于中国在此次战争中惨败,朝鲜半岛被日本占领了长达五十年之久,一方面,朝鲜民族深受日本帝国的压迫,但大家所不知道的另一方面是,五十年的皇民统治,让当时的朝鲜也悄然发生了变化。

日本在朝鲜半岛大力推行的“皇民化运动”、“创氏改姓”等奴化朝鲜人的政策,并取得了空前的成就。朝鲜亡国五十年,既少有游击队的反抗,也没有大规模的暴动,95%的韩国人改了日本姓、说日本话,安份守已地做日本人的“顺民”,韩国那位被杀的总统朴正熙总统即为日本士官学校的高材生。1931年日本发动侵华战争后,许多朝鲜人更是心甘情愿、争先恐后地加入侵华日军,许多朝鲜人在中国所犯下的罪行比真正的日军更加令人发指。

当然,在被占期间,也出现了一帮不愿做亡国奴的朝鲜人纷纷加入抵抗运动,他们可分为三类:一部分流亡中国,并得到当时中国政府的同情和支持,组成了大韩民国临时政府,以金九为代表,曾于1942年成功刺杀了日军上海派遣军司令官白川义则大将,并组织过以宣传为主的朝鲜义勇军;第二部分流亡美国做寓公,也在美国做过宣传抗日的工作,以李承晚为代表;第三部分是坚持在朝鲜和东北做抗日活动的人士,其中部份加入了中国的东北抗日联军,1942年牺牲的抗联第三路军总参谋长许亨植、抗联第七军军长崔石泉(崔庸健,后来曾任朝鲜副主席)等人就是朝鲜族人,金日成在抗联则担任过第二军第六师师长。

二战结束后,朝鲜半岛成立两个新的国家,北边还叫朝鲜,南边则叫是韩国(朝鲜语中“韩”和“汉”是同义)。在60年的岁月中,他们都取得了不小成绩,令人刮目相看,而他们所谓的民族自豪感和野心也大为增强。二战纪念日与国庆日的时候,它们总是一遍又一遍的对自己也是对其它国家说:我们是二战的“受害者”,是被“奴役”过的民族,所以我们“有权利”向其它的国家提出要求,其中又以韩国最为强烈!

每当中国人与朝鲜或韩国的政府官员和一些民间人士有所接触,在谈论到二战中朝鲜与日本的关系时,他们总是异口同声的表示:我们朝鲜民族是日本对外侵略的“最大”受害者,我们一直没有放弃抵抗,我们在战争中破坏日本很多的工业设备,我们对结束二战起了十分巨大的作用!但是,当中国人提道“朝鲜人在日本殖民中国东北的时候,却是最积极的参与者,甚至比日本人还要热心,以及在日本军队中的朝鲜士兵人数和他们的所作所为”时,这些人却往往是把话题岔开。或者说我不太了解这个方面的事情,这样的谈话自然也就无法进行不下去了!

是韩国人真的不知道这方面的历史吗?还是他们在有意回避些什么呢?事实上,有中国人在韩国的一些博物馆和图书馆惊讶地发现:在韩国的图书馆里,有很多在日本军队里当过兵的韩国人写的回忆录,以及一些学者对韩国人在三四十年代殖民中国东北所写的书;在街面上的书店里,这样的书也并不少见!

而绝大部份(北)朝鲜人,他们应该是的确不知道。他们所接受的教育是:50年代的那场争是由他们的举世无双的统帅金日成带领他们独自战胜了美帝及其走狗,许多朝鲜人从来就没有听过“中国人民志愿军”这个词!可想而知,他们中又有谁知道他们的先辈当初在中国所做的那些事呢?

似乎可以说:韩国人的历史观可以与日本人并驾齐驱!而(北)朝鲜人则更甚一筹。

为什么?在这里,列举一些历史事实:

1、朝鲜亡国五十年,既少有游击队的反抗,也没有大规模的暴动,95%的韩国人改了日本姓、说日本话,安份守已地做日本人的“顺民”,韩国那位被杀的总统朴正熙总统即为日本士官学校的高材生。

2、日本从1931~1945年向中国东北殖民130万,这是大家都知道的。大家不知道的是:从1931起,有90万朝鲜人也紧跟着日本人的屁股,陆续移民中国各地(因为政治原因,这一数据从未对外发表过)。

日本之所以实行这样的的政策,最根本原因就是那些朝鲜人已经完全成为了日本人的忠实走狗,可以利用朝鲜移民加强粮食生产,满足侵略战争的需要,并且镇压中国百姓的反抗!

3、据二战结束时缴获的日军档案记载:二战中日本侵华军队(陆军)有128万人(东北70万、华北华南58万人),加上在东南亚的日军(陆军)56万人,总数是184万。而朝鲜人在日军中服役的有42万,其中在中国的有35万。大家可以自己算一下所占比例有多高!

而据日本防卫1973年统计更为恐怖:在约250万侵华日军中共有朝鲜籍士兵160万,其中在伪“满州国”军中就有38万。

不排除有部份系日军强抓的。可是,数量如此之大,那日军总得有人看守他们呀!就算一个看10个,需要多少日军看守呀?

4、1937年,南京城因中华门城墙守城士兵打磕睡被日军攻破,第一个登城的就是高丽联队(记载于日本1972年出版的《三光作战》,为日本侵华老兵从中国归还者协会老兵集体写作)。当日,整个朝鲜半岛可谓举国狂欢!在惨绝人寰的“南京大屠杀”之后,有5支日军因为“作战勇敢”受到日本天皇的奖励,其中就包括前面提到的高丽联队一个就是完全由3万朝鲜人组成的“鲜人部队”。战后远东法庭审判时,松井石根说在南京首先开始进行大屠杀和强奸中国妇女的,就是其下辖、同时也是最早进入南京城的“高丽联队”。

有证据显示:在所有攻占南京城的日军部队中,朝鲜人所占比例高达40%!战后,很多日本人的回忆录中都提到过朝鲜军人对日本的“忠诚”。而这样的忠诚在中国人眼中就是残忍!

南京大屠杀期间,《朝日新闻》曾登载了一张日本随军记者在南京所拍的照片,标题是“南京之战中的朝鲜勇士”。其主角出生于忠清南道,叫李虎巴,日本名字是武藏正雄,是参与南京大屠杀的日本15师团朝鲜联队的军曹。

一些当时幸存的老南京(当时是收尸队的)回忆,参与南京大屠杀的日军当中有相当大的一部分是日本从朝鲜征调的朝籍士兵,其残忍手段一点也不逊于日本兵。现住工人新村的南京汽车集团退休职工王克俭老人(81岁)回忆说:“很多不戴钢盔的鬼子兵(朝籍士兵,没钢盔戴)强奸女人后活活挖出女人的子宫再套在女人头上,把人活活窒息而死!还起名叫“从哪里来到哪里去”。妈了个B的,记住这帮杂种!”

与之可相比的是,台湾人也曾被编入日军,但就是因为其不够“勇敢”只能大部分作为伙夫和挑夫出现,吴子牛的电影《南京大屠杀》中有这么个台湾兵角色,因为私自放走被掳掠的中国同胞,被其日本战友杀死。

6、如果说那时朝韩是被日本并吞,没有办法,可二十多后的越南战争时,韩国总是独立的吧?然而,几十万韩国军人被韩国政府派往越南,可作为美军帮凶的韩国兵的名声却更差,烧杀淫掠,无凶不作!韩国兵的一大特点又是连妇女儿童也不放过,幼女和老妇,相互比赛着将新生儿活活撕成两块,令越南百姓不寒而栗,其野蛮凶残列各侵越部队之首!只不过,至今此事在韩国国内仍是一大禁忌话题。

由此,朝韩两国之人的民族天性可见一斑!也许,朝鲜人的凶残是跟日本人学的,但他们的确是“青出蓝而胜于蓝”呀!

7、1945年,日本终于宣布投降了!朝鲜可以结束被日本统治50年的惨痛历史了!按常理,国家自由、民族解放,人们应该欢欣鼓舞才对吧?然而,留给一名美军记者在日记中却写下了这样的话:“我来到的是一个什么样的国度呀?在这里我看不见一丝被解放的高兴气息,却犹如置身在日本一般,处处是哀号、哭泣、自杀!”

据统计,在日本宣布投降后,有不下10万计的朝鲜人以各种形式自杀。

8、朝鲜人和韩国人声嘶力竭高呼它们是二战受害国,被征用的朝鲜人只是充当了日军后勤人员、劳工而没有加入作战部队。如果真是这样,那么战后因为“针对虐杀、虐待俘虏及一般市民”的“通常的战争犯罪”而作为“原日本兵”受到审判、被定为乙级战犯的148名朝鲜半岛人(其中23人被处以死刑)从何而来?

至于朝鲜籍乙级战犯们在“皇军”中的地位和为“皇军”做出的贡献,请参考这几个同样是乙级战犯的倭狗:制造南京大屠杀的元凶谷寿夫、侵华日军第23军司令官酒井隆、侵华日军华南派遣军司令官田中久一等人吧!

朝鲜人和韩国人很喜欢说:朝鲜族在中国东北反抗日本统治和解放战争中,如何如何重要,甚至是如何发挥了主要的作用。然而,事实时,在东北那块土地上,各种抗日武装最强盛的时候有40万之众,而其中的朝鲜族人数最多时应该也没有超过1万,抗战胜利时则未超过4千人。解放战争时期,的确有不少朝鲜“移民”为了留在中国东北而参加解放军,人数也只有5万,只占四野总兵力的1/10,而后来他们大部分成了北朝鲜的第一支正规军。

公众号,请加“观音书僮”

(声明:本文非原创,为采编)

“南京大屠杀”中攻城部队4成是朝鲜人? - anshzhou - anshzhou的博客

“南京大屠杀”中攻城部队4成是朝鲜人? - anshzhou - anshzhou的博客

“南京大屠杀”中攻城部队4成是朝鲜人? - anshzhou - anshzhou的博客

“南京大屠杀”中攻城部队4成是朝鲜人? - anshzhou - anshzhou的博客


       本文录自凤凰博报-2014-12-17 13:32:00-觀音書僮的博客文
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017